Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Como fracionar um produto na compra por importação de XML?

Veja como fracionar um produto durante a importação de uma compra via XML

Marília Costa Araújo avatar
Escrito por Marília Costa Araújo
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Ao realizar a importação de uma compra por XML, caso você tenha adquirido um produto que será vendido de forma fracionada, poderá fazer o ajuste da quantidade através da própria compra.

Esse ajuste é necessário quando você compra um produto que, na nota fiscal, está com uma unidade de medida, porém, a revenda é em outra unidade. Veja o exemplo:

Vamos supor que você comprou uma caixa do produto X que contém 12 unidades, e a venda desse produto é feita de acordo com a unidade. Nesse caso, terá de informar ao SimplesVet que uma caixa corresponde a 12 unidades, assim o sistema calculará automaticamente o preço de custo unitário e registrará a entrada correta em seu estoque.

No momento da importação da nota, o SimplesVet irá sugerir automaticamente os produtos que são candidatos a fracionamento (produtos que tenham uma diferença de 80% entre o preço de venda cadastrado no SimplesVet e o custo do produto na nota fiscal), facilitando assim a identificação e a configuração da quantidade.

Caso seja a primeira compra do produto, o sistema também perguntará se o mesmo deve ser fracionado. Veja abaixo como realizar o fracionamento para um produto que se encaixe na regra de fracionamento:

Ao adicionar um novo produto pela importação de compras, também é possível fracioná-lo, veja abaixo:

O fracionamento pode ser editado, se necessário, após a conclusão da compra.

Também é possível fracionar produtos que o sistema não sugeriu através do ícone de fracionamento na compra. Os ícones podem ter cores diferentes, identificando o fracionamento:

Cinza escuro: o produto pode ser fracionado.

Laranja: produto candidato a fracionamento.

Verde: o produto já foi fracionado e seu fracionamento pode ser editado.

Cinza claro: o produto ainda não foi selecionado na compra e, por isso, ainda não é possível fracioná-lo.

Ficou alguma dúvida? Basta solicitar ajuda ao nosso chat que estaremos a disposição!

#fracionar #fracionamento #caixa #unidade #estoque #compra #importação #XML