#Lição 6# - Como realizar o controle de validade?

Veja como controlar a validade dos seus produtos no SimplesVet

Mauricio de Jesus Santos avatar
Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado essa semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Na lição anterior, você aprendeu sobre o funcionamento do relatório de posição de estoque. Agora, você verá como realizar o controle de validade dos seus produtos através do SimplesVet

No SimplesVet você pode inserir a validade dos seus produtos no momento do cadastro. Dessa forma, você conseguirá acompanhar quais produtos irão vencer para providenciar a compra deles.

Nesta etapa não há segredo, basta inserir a informação no campo indicado do cadastro do produto:

Após inserir as informações cadastrais dos produtos, é só salvar a informação.

Verificando os produtos a vencer

Se for ao menu Estoques e Serviços > Produtos e Serviços, você pode fazer alguns filtros para verificar quais produtos estão vencendo. Para isso, clique no ícone de funil amarelo e em seguida período de validade:

Metodologia PEPS

O SimplesVet não controla mais de duas validades diferentes, por isso, adotamos a metodologia PEPS (primeiro que entra, primeiro que sai). Isso significa que você sempre vai ter que inserir a validade dos produtos que estão mais próximos de vencer para que, somente depois do término desses produtos, você insira uma outra data de validade.

Por esse motivo, recomendamos que os produtos que estão próximos de vencer estejam alocados de maneira estratégica na sua loja, de maneira que a pessoa que estiver vendendo pegue sempre os produtos que estão vencendo.

Alteração manual da validade

Acesse o menu Estoque e Serviços > Produtos e Serviços e clique no cadastro do produto desejado. Depois, basta clicar no card de Validade.

Feito isso é só inserir a informação.

Parabéns! Chegamos ao final da primeira metade dos módulos básicos do curso de Financeiro do SimplesVet. Tenho certeza de que você ficará fera na utilização do sistema se continuar nesse ritmo. 👏

E que tal continuar os estudos agora mesmo? É só seguir para a próxima etapa do curso onde você vai aprender sobre o gerenciamento de vendas.