#Lição 5# - Como cadastrar contas da sua empresa?

Cadastre as contas da sua empresa e tenha mais controle sobre as movimentações do seu financeiro

Nathália Queiroz avatar
Escrito por Nathália Queiroz
Atualizado essa semana

Neste artigo, você aprenderá como cadastrar as contas utilizadas em sua empresa e entenderá qual o significado de cada tipo de conta. Esse é um passo importante para dar início ao gerenciamento financeiro através do SimplesVet.

É com o cadastro das contas que você poderá saber, exatamente, quanto é o saldo de cada conta da empresa, para então operar corretamente. Além disso, a conta é um cadastro essencial para que se possa futuramente realizar lançamentos financeiros e conciliar os recebimentos.

É importante lembrar que para registrar essas saídas, o seu perfil deve ter permissão ao item de menu abaixo. Caso o menu não esteja aparecendo para você, solicite o acesso ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Financeiro > Contas e cartões.

🎓 Esse artigo é a quinta lição do módulo Cadastros Iniciais do curso de Gerenciamento financeiro!

Cadastrando Contas

Se você deseja entender como cadastrar contas no SimplesVet através de uma explicação em vídeo, acesse o conteúdo abaixo e aproveite!

Agora, se você prefere a explicação em texto, continue a leitura e confira o passo a passo!

Para cadastrar as contas, você deve ir ao menu  Financeiro > Contas e cartões e clicar no botão Adicionar.

Em seguida, insira no campo Nome a forma que você deseja definir a Conta que está sendo adicionada.

💡 Dica: Nesse caso, você pode nomear a conta exatamente como a conta do banco da empresa, por exemplo, Bradesco. Ou, se preferir, nomeie de forma mais simples para que seja mais fácil acompanhar no financeiro, como por exemplo, Conta de emergência e Valor em trânsito.

Depois, selecione o Tipo da conta. Nesse momento, você deve indicar se a conta é:

• Conta corrente: contas bancárias onde se há movimentação de dinheiro da empresa;

• Conta poupança: é uma conta específica para guardar dinheiro;

• Espécie: que é o lugar onde você guarda o dinheiro em papel-moeda da empresa;

• Investimento: são aquelas contas de depósitos para investimento;

• Cartão de crédito: conta para armazenar os valores da maquininha que ainda não foram pagos para empresa. É um tipo de conta transitória que automaticamente irá zerar quando o pagamento da maquininha for feito.

No lado direito da tela, você verá a seção Saldo inicial, onde deve ser preenchido os valores equivalentes a conta no exato momento. Nela, insira a Data em que inseriu o valor, o Valor e Situação da conta, informando se o saldo inicial da conta é positivo ou negativo.

Depois de preencher todos os campos, clique em Salvar.

Pronto, cadastro realizado!

Bem, agora que já aprendeu como cadastrar os fornecedores e utilizar todas as ferramentas disponíveis no menu, continue seus estudos partindo para a #Lição 6# - Formas de recebimento, onde você vai entender como cadastrar as formas de recebimento.