Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Custo de aquisição dos produtos nas compras importadas por XML
Custo de aquisição dos produtos nas compras importadas por XML
Marcelo Ramos avatar
Escrito por Marcelo Ramos
Atualizado há mais de uma semana

Ao realizar uma compra de produtos, a nota fiscal emitida pelo fornecedor ajuda a identificar o custo de aquisição das mercadorias para que, a partir desse custo, seja definido a margem de lucro, preço de venda, etc. Por isso é importante saber quais impostos e outros custos fazem parte da composição do preço de aquisição.

Para garantir que você esteja precificando corretamente os seus produtos, levando em consideração todos os custos embutidos nos mesmos, disponibilizamos de forma fácil, os valores que formam o custo no campo de "Custo de aquisição",  que pode ser localizado no momento da importação de um XML de compra.

É possível conferir o custo em cada produto registrado na nota, pois pode haver diferenças entre seus impostos. Veja um exemplo abaixo:

Além de exibir o detalhamento do cálculo do custo de aquisição por produto, também são mostrados os totais dos impostos e outros custos que influenciam no valor total da nota, de forma que você possa verificar com mais facilidade e transparência.

Recomendamos o conteúdo abaixo para você aproveitar este recurso da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#cadastrar nota #XML #Custo #Compra #Preço venda