Como fazer baixa retroativa no Ponto de venda?

Entenda como registrar baixa com data de dia anterior

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

A ação de baixa retroativa se aplica quando você precisa registrar um recebimento de venda com data de dia anterior ao que você se encontra, para uma venda que na prática já foi paga pelo cliente mas ainda não foi baixada no sistema.

Suponha que você tenha uma venda realizada em uma data anterior, mas essa venda ainda não foi registrada ou baixada no sistema. Agora você precisa registrar o recebimento para essa venda com a data retroativa correta.

⚠ Importante: Para realizar baixas em vendas, você só terá acesso aos caixas em revisão que pertencem ao seu usuário. Ou seja, apenas o "dono do caixa" consegue realizar baixas nele.

Caso você não possua um caixa na data desejada, veja aqui como fazer!

Neste artigo, vou te ensinar como realizar a baixa do recebimento da venda de forma retroativa.

#1 - Caixa em revisão

O primeiro passo para conseguir fazer uma baixa retroativa, é o caixa estar com status Em revisão. Para realizar esta ação, o gestor ou administrador precisa seguir este passo a passo.

#2 - Localize a venda

Com o caixa em revisão, acesse o menu Vendas > Ponto de vendas e busque pela venda que precisa ter o registro da baixa retroativa. Para encontrar a venda, clique aqui.

#3 - Registre a baixa

Após clicar na venda desejada, clique no botão Registrar recebimento.

Feito isso, é o momento de selecionar o caixa retroativo que já está em revisão.

Ao selecionar o caixa, preencha os dados do recebimento e a hora da baixa. Fique atento a hora especificada para ficar consistente com a hora da venda e do caixa.

Após preencher todas as informações, clique no botão Registrar recebimento.

⚠ Importante: A venda precisa estar com data igual ou anterior a data do caixa que você irá usar. Por exemplo: Selecionei uma venda de 28/06/2023, neste caso, mesmo tendo um caixa em revisão do dia 27/07, não poderei utilizar ele para baixar, pois na prática a venda ainda não existia. Se precisar, clique aqui e veja como registrar venda com data retroativa.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão aos itens de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Venda > Alterar Data e Hora da Venda

• Vendas > Ponto de venda > Localizar venda

• Vendas > Ponto de venda > Caixa > Baixar vendas

• Consulta vendas > Alterar Data e Hora da Venda

Parabéns por chegar até aqui, agora aprendeu como registrar baixa retroativa. Caso queira saber mais sobre a função Vendas, recomendamos que você acesse os conteúdos abaixo:

#BaixaComDataAnterior #BaixaRetroativa #VendaPassada