Como criar uma Campanha de SMS
Fabio Castro avatar
Escrito por Fabio Castro
Atualizado há mais de uma semana

1) Aba de "Campanha":
Você deve acessar o menu Mensagens > Campanha SMS e clicar em "Adicionar" para começar a configuração. Informe o "Nome da Campanha" e defina os filtros de acordo com o público que você quer atingir. Clique em "Aplicar". Se você quiser excluir algum filtro, basta clicar em "Remover filtro":

Conforme você for adicionando os filtros, o número de clientes candidatos ao recebimento da campanha será exibido em "Audiência" no alto da tela, assim como o valor em créditos que será necessário para enviar a campanha.

Importante: a campanha é enviada apenas para os clientes que possuem número de celular cadastrado.

2) Aba de "Audiência":

Ao concluir a configuração acima, clique em "Salvar e continuar" para visualizar uma listagem da audiência selecionada, com o nome e o número de celular daqueles que se enquadraram no(s) filtro(s) inserido(s):

3) Aba de "Mensagem":

Clique em "Continuar" para criar o conteúdo da mensagem. Você deve digitar um texto de até 140 caracteres. Do lado esquerdo é possível acompanhar uma prévia da mensagem no protótipo de celular:

Obs: Se você utilizar alguma palavra proibida, ela será listada em vermelho logo abaixo do campo de mensagem. Essas palavras precisarão ser substituídas, para evitar que sua mensagem seja considerada spam.

4) Aba de "Envio":

Você deve revisar todas as informações e enviar a campanha. Antes autorize a cobrança do valor da campanha na sua próxima mensalidade e clique em "Enviar".

Obs: os créditos já recebidos por recargas automáticas não são válidos para campanhas de SMS, as campanhas geram valores exatos referentes `a campanha na sua próxima mensalidade

Se decidir não enviar a mensagem nesse momento, clique para fechar a tela. A campanha ficará salva como rascunho para futuro envio.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Mensagens > Campanhas SMS

Para saber mais sobre as mensagens automáticas, leia também esses conteúdos:

Palavras-Chave:
#sms #campanha sms #criar campanha #audiência #mensagem para clientes