#Lição 3# Conferindo comissões a pagar

Valide os valores de comissão por período personalizado e aplique filtros para obter informações específicas sobre o comissionamento

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Nesta lição você irá aprender como consultar os extratos de comissões à pagar, visualizar comissões parciais e a utilizar diversos filtros que irão te ajudar a entender detalhadamente o que compõe o saldo de cada comissionamento.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 02:19.

É importante que a conferência das comissões à pagar seja feita em intervalos menores que o fechamento do ciclo de comissão, dessa forma você conseguirá evitar que erros passem despercebidos e gerem uma falsa expectativa de recebimento para os seus funcionários. Além disso, você conseguirá se programar melhor para os pagamentos sabendo com antecedência os valores parciais de comissão. Por isso, recomendamos que você não deixe para validar as comissões apenas no dia do fechamento.

Todos os extratos de comissões ficarão disponíveis através do menu Comissionamento > Comissões em aberto. Nesta tela você visualizará todos os funcionários comissionados em ordem alfabética e seus respectivos saldos à receber baseados no último ciclo de fechamento das comissões. Basta clicar sobre o nome de um funcionário para que o sistema traga o detalhe de comissões do último ciclo.

Dentro do detalhamento é possível aplicar filtros para organizar as informações da forma que for mais conveniente para você. Os lançamentos de comissão podem ser organizados por agrupamentos de produto/serviço, por data e por produtos específicos. Basta que você selecione qual visualização deseja na barra superior da tela.

Sempre que ficar com alguma dúvida sobre o valor de comissão à pagar de determinada venda, basta colocar o cursor do mouse sobre o campo "Base" e o SimplesVet irá detalhar como o cálculo desse valor foi realizado.

Identificou alguma inconsistência nas comissões de um funcionário? Aprenda como corrigi-las na nossa #Lição 4# Editando o extrato de comissões.

#Lição 4 comissão #conferir comissão #validar comissão #base de cálculo #extrato de comissão