Como editar ou excluir uma venda baixada hoje?

Aprenda a editar ou excluir vendas do dia

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Durante o dia, muitas vezes, é necessário editar ou excluir vendas de clientes. É possível que você edite ou exclua uma venda que baixou hoje. Para isso, é preciso que o seu caixa (ou o caixa em que ela foi baixada) esteja aberto. Caso já esteja fechado, veja aqui como colocá-lo em revisão.

Neste artigo, vou te ensinar como editar ou excluir uma venda baixada hoje.

#1 - Localize a venda

Você pode efetuar essa busca diretamente no menu Vendas > Ponto de Venda. Nessa tela, clique no botão Localizar venda.

Será aberto um slider para que possa realizar a busca da venda. Nessa tela existem alguns filtros, como código da venda, nome do cliente, data da venda e o status (pago, não pago, orçamento, em atendimento). Além dessas opções, você conta com mais filtros.

Preencha as informações desejadas e clique no botão Pesquisar. Ao clicar nesta opção, serão abertas todas as vendas relacionadas aos filtros aplicados. Identifique a venda que você deseja editar/excluir, clique nela e a mesma será aberta no PDV.

# 2 - Remova a baixa da venda

Depois de abrir a venda no PDV, remova a baixa para conseguir editar ou excluir a venda. Para isso, basta clicar no ícone de lixeira ao lado da informação da baixa.

⚠Importante: Se a edição da venda for somente para ajustar a forma de recebimento, veja aqui como fazer.

# 3 - Edite ou exclua a venda

Fazendo este processo de remover a baixa, a venda vai ficar em aberto novamente e assim você pode clicar para excluí-la definitivamente ou editar.

Pronto! Se optar por excluir, ela será extinta do sistema, mas caso edite, você poderá refazer a baixa logo depois porque o caixa estará aberto ou em revisão.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda

• Vendas > Ponto de venda > Alterar itens

• Vendas > Ponto de venda > Excluir baixa

• Vendas > Ponto de venda > Localizar venda

• Vendas > Ponto de venda > Excluir

• Vendas > Ponto de venda > Caixa > Baixar vendas

• Consulta vendas > Excluir baixa da venda

• Consulta vendas > Excluir venda

• Consulta vendas > Baixar venda

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#venda #excluir #editar #baixa