O SimplesVet calcula o troco da venda?

Entenda como o SimplesVet calcula o troco das vendas

Marcelo Ramos avatar
Escrito por Marcelo Ramos
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Operador de caixa, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

O SimplesVet mostra o valor de troco que deve ser retornado ao cliente, caso ele opte por forma de pagamento que permita troco.

Por padrão a forma de pagamento Dinheiro já está configurada para permitir troco.

Para configurar o troco para outras formas de pagamento é só acessar Financeiro > Formas de Pagamento e escolher qual a forma de pagamento deseja ativar a possibilidade de troco

Algumas observações importantes:

• Não é possível gerar troco com valor superior ao digitado na forma de pagamento que permite troco;

• Não é permitido gerar troco caso seja digitado valor em mais de uma ordem de pagamento que permite troco;

• A informação relativa a troco só é exibida se houver valor em caixa para tal;

• Não é armazenada nenhuma informação de troco no SimplesVet. Ou seja, não é feito o registro de histórico dos trocos das vendas, o sistema somente registra os recebimentos dos valores da venda.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar este recurso da melhor maneira:

#Troco #PDV #PontoDeVenda #Venda #FormaDePagamento