Como dar desconto em vendas?

Saiba como conceder desconto em vendas no Simplesvet

Marcelo Ramos avatar
Escrito por Marcelo Ramos
Atualizado há mais de uma semana

Essa funcionalidade permite que você dê desconto em uma venda na hora do lançamento.

O primeiro passo é acessar o menu Vendas > Ponto de Venda e selecionar o cliente e os itens vendidos. Com isto feito, observe que abaixo do Sub. total da venda aparece o item "Desconto".

A partir daí, você poderá clicar sobre cada item e atribuir o seu respectivo desconto por Valor ou percentual (como mostrado no GIF abaixo), ou pode atribuir um único desconto em toda a venda, neste caso, o SimplesVet irá distribuir este desconto proporcionalmente em cada item.

Pronto! Seu desconto já foi inserido. Agora é só baixar a venda, informando o pagamento, ou clicar em "Salvar e deixar aberta" caso o cliente não vá pagar naquele momento.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda > Conceder desconto

• Consulta vendas > Conceder desconto em vendas

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#Desconto #DescontoEmVendas #VendaComBaixaParcial