Como colocar um caixa em revisão?
Mauricio de Jesus Santos avatar
Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado há mais de uma semana

Para editar ou remover vendas baixadas em caixas retroativos (ou seja, com lançamentos já integrados ao financeiro) é necessário que o caixa seja colocado em revisão, pois ele provavelmente terá status de fechado ou encerrado.

Este procedimento também será necessário para corrigir qualquer informação do caixa como operações de sangria, suprimento, despesa etc.

Para saber qual é o caixa que precisa ser colocado em revisão, acesse o menu Vendas > Vendas, clique sobre a venda desejada e verifique em qual caixa ela foi baixada:

Com esta informação, você pode acessar o menu Vendas > Movimentos de caixa e buscá-lo pelo código.

⚠️ Importante: Ao colocar um caixa que está encerrado em revisão, aparece a seguinte mensagem: "Atenção! Os lançamentos a seguir serão apagados pelo financeiro".

Essa mensagem apenas significa que, enquanto o caixa estiver em revisão, os valores em espécie (dinheiro) que no processo de encerramento haviam sido transferidos do caixa para uma conta destino (ex: fundo fixo), deixarão de constar nessa conta até que o caixa seja encerrado novamente.

Outra coisa importante sobre o caixa em revisão: ele continuará visível para você no ponto de venda, até ser encerrado ou fechado. Após serem encerrados, a data da venda passará a contar na data em que o caixa foi encerrado.

Quer um exemplo? Imagine que o caixa foi aberto dia 01/12, mas encerrado no dia 15/12. O sistema passa a mostrar esse caixa na sua data de encerramento.

Pronto! Agora você já pode fazer ajustes nas operações de caixa (sangria, suprimento, etc) ou mesmo remover a baixa da venda para editar ou excluir!

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Vendas > Meus caixas > Encerrar

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#revisão #revisar #pdv #encerrar #fechar