Liberando para emitir NFC- e em Homologação

Entenda como liberar a emissão de NFC-e em fase de homologação

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Neste artigo, você irá entender como liberar a emissão de nota em homologação.

A fase em homologação é uma fase teste, sem nenhuma validade fiscal. Nesta fase você poderá emitir até dez notas. Por recomendação da SEFAZ, é preciso emitir, ao menos, uma nota na fase de teste e validar com sua contabilidade.

Para isso, basta clicar na opção que deseja no menu Fiscal > Notas de Produto > Configuração:

A faixa de numeração utilizada na emissão das notas de teste é a mesma utilizada nas notas com validade fiscal e por isso não cabe inutilizar estas numerações.

Alguns estados possuem especificidades para emissão da nota de homologação, como por exemplo: Paraná.

Se as emissões em homologação foram autorizadas e o seu o módulo fiscal já está configurado na etapa de homologação, é hora de iniciar a emissão na fase de produção. Para saber mais sobre essa etapa, clique aqui.

Para conhecer toda a trilha de configuração do Módulo Fiscal, acesse este conteúdo.

#fiscal #emissão #sefaz #nfce #homologação