Como cadastrar os produtos e configurar atributos fiscais com o XML de compra
Como cadastrar os produtos e configurar atributos fiscais com o XML de compra

Aprenda a cadastrar os produtos, com informações fiscais, através do xml de compra.

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Para iniciar a emissão da NFC-e além das informações fiscais da empresa é indispensável que os produtos estejam devidamente configurados. Neste artigo, você irá entender como importar xml de compra para configurar as informações fiscais dos produtos que você vende.

⚠ Importante: antes de avançar com a importação do xml é necessário que você já tenha configurado os Perfis tributários pois, você precisará selecioná-los durante este processo.

Para importar o arquivo XML, você precisa acessar o menu Estoques e Serviços > Compras e clicar no ícone "Importar xml".

Ao importar o xml as principais informações constantes na nota fiscal serão carregadas automaticamente, inclusive a listagem dos produtos.

Observe que as informações da nota fiscal já vêm preenchidas; caso haja algum produto sem cadastro no sistema, você consegue cadastrar (sem precisar sair da tela de compras). Para isso, basta clicar no botão "selecionar produto", e em seguida em "adicionar um novo".

Perceba que as informações do produto serão extraídas do xml importado, inclusive os dados fiscais.

⚠ Importante:

• Nos produtos já cadastrados no sistema, a importação do xml não irá alterar os dados do cadastro. Essa é uma medida de segurança necessária para que os seus produtos não sejam atualizados constantemente e, nos casos em que o fornecedor mencionou os dados fiscais errados você não é impactado com isso;

• Caso você esteja utilizando esse recurso apenas para cadastrar os produtos não precisa salvar a compra, pois o item já fica cadastrado. Lembre-se de ajustar o estoque deles, manualmente, dessa maneira ficará atualizado;

• O sistema reconhece o cadastro do produto pelo código de barras, portanto, na importação do xml se for identificado que há algum produto com o mesmo código, ele identifica que já há produto cadastrado e não te mostrará a opção para realizar um novo cadastro.

Agora que você já configurou os produtos, é válido checar se não há algum item pendente de configuração.

Para conferência, basta gerar um relatório de produtos com pendências fiscais e atualizar essas informações, conforme orientado no conteúdo abaixo:

#ConfiguraçõesFiscais #ConfigurarProduto #AtributosFiscais #ConfigurarProdutoComXML #XMLdeNota