Como inserir o Certificado Digital A1 para emitir NFC-e?

Aprenda como inserir o seu certificado digital no SimplesVet e assim emitir notas de produto tranquilamente

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado ontem

O Certificado Digital deve ser inserido no sistema em um formato específico. Criamos esse conteúdo para que você tenha o conhecimento sobre os formatos do certificado e como realizar o processo da forma correta.

ℹ️ Para que você consiga realizar o upload do seu certificado, ele precisa estar no formato .pfx ou .p12. Sendo assim, certificados com extensão .cer não são compatíveis.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Fiscal > Notas de Produto

Inserindo o Certificado Digital A1

Com o certificado compactado e nomeado com até 50 caracteres, acesse o menu Fiscal > Notas de Produto e busque pelo recurso Configurações.

Ao chegar nesta tela, busque pela etapa Certificado Digital A1.

Clique sobre o botão Escolher arquivo, insira a senha do certificado no campo logo abaixo e clique em Enviar Certificado.

O sistema irá validar o certificado de forma automática e se tudo estiver certo ele permitirá que você avance para a próxima etapa.

⚠ Importante: Em caso de renovação do certificado no sistema, é importante se atentar para a data da atualização do certificado, para que não seja feito o carregamento do certificado vencido.

Caso tenha identificado que o seu certificado não está no formato compatível (.pfx ou .p12) não se preocupe. Basta gerar uma nova cópia do seu certificado, marcando a opção "Permitir exportação de chave privada", clique aqui para aprender como gerar.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Fiscal > Notas de Produto