Erro de emissão [NF-e - 233]

Saiba como corrigir a sua nota quando este erro aparecer

Atualizado há mais de uma semana

Se no momento em que você emitir uma NF-e de devolução, seja ela por vencimento ou avaria, e o erro com a mensagem seguinte aparecer: "233 - Rejeição: IE do destinatário não cadastrada", neste artigo vou te ajudar a corrigi-lo.

Esse erro acontece quando existe alguma inconsistência entre a IE (Inscrição Estadual) inserida no SimplesVet e a UF (Unidade Federativa).

Nesse caso, é importante avaliar os seguintes pontos:

• Verifique se a Inscrição Estadual foi cadastrada na Sefaz do seu estado;

• Confirme se os dados estão corretos comparando com o que está registrado da UF;

• Análise no SimplesVet se a IE está cadastrada corretamente.

Para conferir este último ponto, acesse o menu Configuração > Empresa e confira a numeração inserida no campo Inscrição Estadual.

Caso seja constatada a divergência na numeração, é importante e necessário que seja feita a edição do campo com o dado correto.

⚠️ Importante: é interessante dizer que, se o número da sua IE tiver um 0 no início, ele deve ser considerado e inserido normalmente.