Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e)
Como fazer o credenciamento para emissão de NF-e na SEFAZ?

Entenda como realizar o credenciamento de NF-e na Sefaz do seu estado para emitir nota tranquilamente

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Antes de emitir NF-e, primeiro é necessário que o credenciamento seja realizado na Sefaz do seu estado.

E sobre isso é importante dizer que cada estado possui a sua particularidade nesse processo.

Sendo assim, recomendamos que consulte o seu contador para entender como realizar esse credenciamento de acordo com as especificidades do seu estado e emitir nota tranquilamente.

Como solicitar credenciamento em São Paulo?

Se você é do estado de São Paulo, siga as seguintes orientações para solicitar o credenciamento de emissão de NF-e:

1. Acesse o sistema da SEFAZ do estado utilizando o usuário e a senha do contribuinte utilizados para acessar os serviços do Posto Fiscal Eletrônico (PFE);

1. Já no sistema da SEFAZ, selecione o estabelecimento e complete as informações pré-cadastradas;

2. Ao processar as informações, o estabelecimento estará autorizado e disponível para realizar os testes de emissão de NF-e no ambiente de teste e homologação da Sefaz-SP;

3. Antes de solicitar o credenciamento no ambiente de produção, para emitir as notas com validade jurídica, realize a emissão das notas testes para validar as informações;

4. De acordo com a Sefaz do estado de SP, para entrar em produção, após realizados todos os testes que julgar necessário, clique no botão Credenciamento para emissão de NF-e em produção, e aguarde a publicação do ato de credenciamento no Diário Oficial do Estado.

Caso deseje ter mais informações sobre esse processo, clique aqui e confira o material disponibilizado pelo Governo do Estado de São Paulo.

Apesar do uso do equipamento SAT não ser mais obrigatório no estado, ele ainda é necessário para a emissão de notas fiscais em contingência, que são aquelas emitidas quando a SEFAZ está fora do ar. Para saber mais sobre o uso do SAT, clique aqui.

Prontinho, agora você já sabe como fazer o credenciamento para emissão de NF-e na SEFAZ.