Como inativar contas e cartões?

Saiba como inativar contas e cartões no SimplesVet

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Se você cadastrou uma conta no sistema e não a utiliza mais, não se preocupe: é possível inativá-la.

Para fazer isso é bem simples, primeiro acesse o menu Financeiro > Contas e cartões e selecione a conta que deseja inativar.

Se preferir, utilize o campo Todos os tipos para buscar pelo tipo da conta.

Em seguida, basta clicar sobre a conta que você deseja inativar.

Depois de fazer isso, clique em Inativo para que a conta seja inativada. Por fim, basta clicar em Salvar.

Para inativar um cartão, você deve utilizar os mesmos passos. Primeiro busque pelo cartão desejado e, na listagem, clique sobre ele.

Em seguida, clique em Inativo e depois em Salvar.

Prontinho, a sua conta e cartão estão inativos.

Importante: uma conta Tipo recebimento não pode ser editada visto que é uma conta criada automaticamente pelo SimplesVet.

Como visualizar contas e cartões inativos?

Agora, caso você queira visualizar uma conta ou cartão que foram inativados, basta selecionar o tipo (conta ou cartão) no campo Todos os tipos indicado na imagem abaixo e selecionar Inativo no campo ao lado.

Ao fazer isso, você verá na listagem, as contas e cartões inativados anteriormente. Caso deseje reativá-los, basta clicar em Ativo e Salvar.

Prontinho, agora você já sabe como inativar contas e cartões.

#ContasECartoes #InativarContasECartoes #InativarConta #InativarCartao