Gestão de estoque
Inventário
Como emitir um relatório de itens não inventariados?

Saiba como emitir o relatório de produtos não inventariados e como usá-lo

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

O processo de inventário é super importante para o controle do estoque. Através dele, você consegue gerenciar os produtos disponíveis em estoque e fazer o levantamento dos itens que estão em falta, vencidos ou para vencer.

Uma etapa crucial do inventário é conferir os itens que não foram inventariados, durante a sua contagem do estoque.

Esse relatório te ajuda a garantir a precisão do seu estoque no sistema, refletindo a realidade do estoque físico. E mais: você ganha mais controle e autonomia, principalmente, para identificar problemas e planejar próximas ações:

• Falhas no processo do inventário, deixando algum produto de fora;

• Ter produtos constando no sistema, mas que não estão no estoque físico;

• Saber quais itens você ainda precisa inventariar.

Para entender como emitir um relatório de itens não inventariados e assim garantir que todo o seu estoque esteja atualizado, confira os passos a seguir!

Como acessar o relatório de produtos não inventariados?

Após realizar o seu inventário, para ter mais certeza sobre o que tem no sistema e o que está disponível no seu estoque, é possível que você emita um relatório de produtos não inventariados.

Para ter acesso ao relatório de produtos não inventariados, primeiro acesse o menu Estoque e serviços > Inventário. Em seguida, clique no botão de Relatórios, o ícone de impressora localizado na parte superior da tela.

Ao fazer isso, você será direcionado automaticamente para a tela dos itens não inventariados.

Agora, se você estiver acessando a tela pelo celular, clique no botão de Mais ações, que possui o símbolo dos três pontinhos na parte superior da tela.

Após clicar nos três pontinhos, aparecerá duas opções para você: o Relatório de itens não inventariados e o Configurar listagem.

Nesse momento, clique em Relatório de itens não inventariados para dar continuidade ao processo de emissão do documento.

Ao clicar no botão, você terá acesso a tela de produtos não inventariados. Na hora de gerar o relatório, por padrão, o campo de Produtos não inventariados em virá preenchido com a data que ocorreu seu último inventário.

Mas também é possível selecionar uma data ou período específico. Para isso, clique no campo indicado.

Em seguida, selecione o período que você deseja. Neste momento, você terá a opção de escolher o período do último inventário, semana, mês, trimestre anterior, ano anterior ou até mesmo um período personalizado.

Para selecionar o tempo desejado, basta clicar sobre o campo que corresponde ao período que você deseja.

Caso você opte por escolher um período específico, clique no campo indicado como Personalizado.

Se você clicar na aba Uma data, poderá escolher um dia específico para analisar os produtos não inventariados.

Agora, caso você queira selecionar um período personalizado, clique na aba Um período e insira a data inicial e a data final nos campos correspondentes, para selecionar o período que você deseja.

Após inserir essas informações, clique em Aplicar para que o filtro seja feito.

Se você deseja incluir no relatório produtos que estão com o estoque zerado no sistema, selecione o campo. Em seguida, escolha como você deseja ter essas informações, se por PDF ou Planilha.

Para gerar o documento, clique em Gerar relatório.

No arquivo em PDF, você terá uma visão separada dos itens por grupo de produtos. Ainda conseguirá ver informações importantes sobre o produto, como o código, nome, código de barras e a quantidade do item em estoque.

Para conferir o exemplo, veja a imagem abaixo.

Parabéns! Agora você já sabe como emitir um relatório de itens não inventariados no sistema.

Para conseguir acessar esse relatório, você precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Estoque e Serviços > Inventários

#RelatorioDeItensNaoInventariados #Inventario #RelatorioDeInventario #ItensNaoInventariados