Agenda V2
Como gerenciar agendamentos de usuários inativos?

Veja como você pode gerenciar agendamentos na agenda de usuário inativos

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Na versão 2 da agenda do SimplesVet, uma funcionalidade importante é a criação automática de filas de atendimentos para os profissionais que realizam atendimentos.

No entanto, quando um usuário é inativado ou deixa de realizar atendimentos, o sistema se comporta de maneira específica para garantir a integridade dos agendamentos e a rastreabilidade das informações.

Neste artigo, vou te explicar como o sistema lida com essas situações e o que você precisa fazer para gerenciar os agendamentos.

Inativando ou alterando a configuração do usuário

Quando um usuário é inativado ou tem sua configuração alterada para não realizar mais atendimentos, o sistema automaticamente deixa de mostrar as filas de atendimentos associadas a esse profissional.

No entanto, existe um cenário específico em que isso não acontece: quando o usuário possui agendamentos futuros em sua fila.

A lógica por trás desse comportamento é garantir que a empresa não perca os agendamentos já realizados para esse profissional, mesmo que ele não realize mais atendimentos no futuro.

Isso assegura que os compromissos com os clientes sejam mantidos e que a transição entre profissionais seja feita de maneira organizada.

O que deve ser feito?

No cenário em que o usuário é inativado ou que não realiza mais atendimentos mas possui agendamentos futuros, a recomendação é analisar esses agendamentos e, se necessário, realocar os compromissos para outros profissionais que ainda estão ativos.

Isso pode ser feito para garantir que os agendamentos sejam mantidos e que os clientes não sejam prejudicados.

#1 - Identificando agendamentos futuros

Para identificar se um usuário inativado ou sem atendimentos futuros possui agendamentos marcados, acesse o menu Agenda > Agenda. Utilize o filtro Mês.

Feito isso, selecione o funcionário em questão e avance mês a mês.

Isso permitirá que você visualize os agendamentos ao longo dos meses.

#2 - Realocando agendamentos

Ao identificar agendamentos futuros para um usuário inativado, clique no agendamento e realize a alteração para outro profissional que ainda esteja ativo na sua empresa.

Isso fará que os agendamentos sejam mantidos sem prejudicar o seu cliente.

Se preferir, arraste o agendamento que você deseja transferir para a fila do outro usuário e o coloque no horário desejado.

Nesse caso é necessário que o horário do outro funcionário esteja disponível. Caso contrário não será possível realizar o agendamento e uma mensagem de erro aparecerá.

Após remanejar os agendamentos, atualize a página para que a fila do usuário inativado desapareça automaticamente.

Gerenciar os agendamentos no SimplesVet envolve entender como o sistema lida com profissionais inativados ou que não realizam mais atendimentos.

A manutenção dos agendamentos futuros e a realocação dos compromissos são passos essenciais para garantir a continuidade do atendimento aos clientes e a organização interna da sua clínica ou pet shop.

Mantenha-se atento aos agendamentos e utilize as ferramentas disponíveis para assegurar uma transição suave entre os profissionais.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#Agenda #Fila #Usuários #UsuárioInativo #FilaAparecendo