Como inserir ou alterar foto do usuário

Aprenda a inserir ou alterar foto do usuário do sistema, no SimplesVet

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a todos os clientes do SimplesVet.

A identificação visual dos usuários em um sistema é uma prática importante para personalizar e tornar a experiência de uso mais amigável e familiar. No SimplesVet, essa personalização pode ser facilmente realizada através da inserção ou alteração de fotos dos usuários.

Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para inserir ou alterar a foto do seu usuário no sistema, permitindo que cada membro da equipe tenha uma imagem que o represente e facilite o reconhecimento no ambiente virtual. Acompanhe este guia e descubra como tornar o seu uso do SimplesVet ainda mais prático e personalizado!

#1 - Acesse o sistema

Acesse a plataforma SimplesVet com suas credenciais de login.

#2 - Acesse o seu perfil

No canto superior direito da tela, clique no ícone do seu perfil ou nome de usuário (a imagem de perfil padrão é uma foto cinza). Ao clicar no ícone do perfil, será aberto um menu suspenso com algumas opções. Procure por uma opção que se refira a Alterar foto.

Após clicar na opção citada, clique no símbolo de foto e, em seguida no ícone de upload.

Uma janela se abrirá, permitindo que você selecione a foto desejada do seu computador ou dispositivo. Escolha a foto que você deseja utilizar como sua imagem de perfil e clique em Abrir ou Selecionar.

⚠Importante: a imagem deve ter no mínimo 150x150px e ser no formato .JPG

💡 Dica: Certifique-se de que a foto esteja bem enquadrada e represente você adequadamente.

Após selecionar a foto, o sistema fará o upload e exibirá a imagem escolhida como sua nova foto de perfil. Caso queira alterar novamente no futuro, basta repetir o processo.

Inserir ou alterar a foto do usuário no SimplesVet é um procedimento simples e rápido que pode trazer benefícios significativos para a experiência de uso da plataforma. Personalizar o perfil profissional com sua própria foto contribui para uma atmosfera mais humanizada no ambiente de trabalho virtual.

Para saber mais informações sobre a parte de usuários, recomendamos a leitura desses conteúdos:

Palavras-Chave:
#CadastrarFoto #FotoDeUsuário #MinhaFoto #MeuPerfil