Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Como personalizar a impressão dos Demonstrativos

Aprenda a personalizar a impressão dos seus demonstrativos de vendas, orçamentos e planos de tratamentos

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a usuários com perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

No SimplesVet, é possível personalizar os demonstrativos de vendas, orçamentos e planos de tratamento por meio da criação de modelos. Esses modelos fornecem uma padronização visual e organizacional ao imprimir os documentos nos formatos A4, A5 e bobina.

Neste artigo, vamos explorar como criar modelos de demonstrativo no SimplesVet e como utilizá-los para facilitar sua rotina de impressão.

Criando um modelo de demonstrativo

Acesse o menu Vendas > Modelo de demonstrativo. Nessa seção, você poderá personalizar o modelo de acordo com suas necessidades específicas.

1. Escolha o modelo de cabeçalho: O SimplesVet oferece quatro opções de cabeçalho para que você selecione o que melhor se adequa ao seu estilo e identidade visual. Essa escolha ajudará a personalizar a aparência do seu demonstrativo;

2. Defina o quadro de informações: Nessa etapa, você poderá escolher quais informações serão exibidas nos demonstrativos, existem dois tipos de quadros disponíveis;

Logo abaixo, verá um quadro que refere-se aos itens que serão inseridos na venda, orçamento ou plano de tratamento.

3. Basta rolar a página para o campo que você pode utilizar como rodapé da sua impressão.

💡 Dica: Aproveite o campo do rodapé para incluir uma mensagem padronizada, agradecendo ao cliente pela preferência ou fornecendo informações relevantes.

4. Configurações do rodapé: Agora é o momento de decidir se deseja incluir informações de impressão no rodapé ou deixá-lo sem nenhum dado adicional. Essa escolha dependerá das suas preferências e necessidades.

Após fazer a seleção, clique no botão Salvar para finalizar a criação do modelo.

Utilizando o modelo de demonstrativo

Após cadastrar um modelo de demonstrativo, ele estará disponível no ponto de venda (PDV) sempre que você solicitar a impressão de um demonstrativo de venda, orçamento ou plano de tratamento nos formatos A4, A5 ou bobina.

Ao escolher o formato de impressão desejado, todas as informações configuradas no modelo serão carregadas automaticamente, facilitando o processo de impressão e garantindo a padronização visual dessas impressões.

A criação de modelos de demonstrativo no SimplesVet é uma excelente forma de personalizar e padronizar a impressão dos seus documentos de vendas, orçamentos e planos de tratamento.

Aproveite os recursos disponíveis para criar modelos de demonstrativo e simplificar a rotina de impressão na sua clínica ou petshop. Dessa forma, você poderá transmitir uma imagem consistente e profissional aos seus clientes, fortalecendo o relacionamento e otimizando suas operações.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Vendas > Modelo de demonstrativo

#ModeloDeDemonstrativo #Impressão #PlanoDeTratamento #DemonstrativoDeVendas #DemonstrativoDeOrçamento