Módulo de Internação
Cadastros
Como cadastrar boxes da internação?

Entenda como cadastrar boxes de internação no SimplesVet

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Veterinário ou Administrador do sistema.

Durante um período de internação é importante que cada pet fique hospedado em um box diferente para uma melhor acomodação. Além disso, em muitos casos, o animalzinho precisa de mais privacidade devido a alguma doença, é por isso que ter boxes na internação é tão importante.

Saber onde cada um deles está traz benefícios para o bom funcionamento da clínica e contribui com organização, segurança e facilidade para o monitoramento do pet internado.

Ter o conhecimento de onde está cada um deles, evita erros médicos, facilita a identificação do animal e também melhora a comunicação entre as equipes de atendimento.

Para facilitar o controle de cada um desses ambientes, é necessário cadastrá-los no SimplesVet.

Depois de cadastrar, você garante que, na ficha do pet, esteja indicado o box em que o mesmo está internado.

Para saber como cadastrar boxes de internação no SimplesVet, criei esse artigo com todas as informações e funcionalidades do menu Boxes. Acompanhe!

Cadastrando boxes

Para cadastrar boxes no SimplesVet, acesse primeiro o menu Internação > Boxes, depois, clique no botão de Adicionar, que fica localizado no lado superior direito da tela, conforme indicado na imagem abaixo.

Ao clicar no botão Adicionar, o sistema te mostrará uma aba lateral. Nela você deve nomear o boxe e incluir uma sigla que irá aparecer. Preencha os campos com o Nome e a Sigla que deseja nomear o box.

Depois de inserir o nome e a sigla do box, clique em Salvar.

Prontinho, o box foi cadastrado e já pode ser utilizado na ficha do animal internado.

Como editar um box

Deseja editar um box já cadastrado? No menu Boxes também é possível. Para isso, clique sobre o box que deseja na listagem.

Depois, selecione o ícone de edição no lado direito da tela.

Ao acessar o campo de edição, reformule o que deseja e clique em Salvar.

Ao realizar uma edição, você pode deixá-la de acordo com a necessidade do seu negócio, deixando assim, mais padronizada as suas telas.

Mais ações: Histórico, Arquivamento e Exclusão

O mais ações de um box cadastrado te ajuda a ter mais controle sobre cada um deles e te permite realizar funções importantes.

Então, se você deseja visualizar o histórico de alterações de um box cadastrado, arquivá-lo ou excluí-lo, no menu Boxes também é possível.

Para entender o que cada uma dessas opções pode fazer, confira:

• Histórico de alterações: é possível verificar alterações ocorridas nesse cadastro.

• Arquivar: é possível arquivar um box quando o mesmo não for mais utilizado pela empresa.

• Excluir: a exclusão de um box no sistema só é possível quando não houverem dependências nele, ou seja, animais vinculados.

Acesse o box que deseja realizar alguma das ações e, em seguida, clique nos três pontinhos. Ao fazer isso, selecione a opção que deseja na aba de mais ações e pronto.

Utilizando o filtro

Para facilitar a sua busca por um box, você pode utilizar o filtro da tela e simplificar a sua pesquisa.

Para fazer isso, clique sobre o ícone do funil, também localizado na parte superior da tela, e visualize os campos.

Ao acessar o ícone, uma aba lateral aparecerá. Neste momento, preencha os campos com o Nome, Sigla e a Situação do box que deseja buscar e clique em Aplicar filtro.

Utilizando o filtro do menu, você garante uma pesquisa mais rápida e completa, localizando com mais facilidade o box desejado.

Caso queira, você também pode utilizar o campo de pesquisa como mais uma opção de busca por um box específico.

Relatórios do menu

Também é possível Exportar dados dos boxes para Excel ou Google Planilhas e também baixar Relatórios em PDF.

Para fazer isso, clique no ícone com a impressora e tenha acesso aos relatórios.

Agora, basta escolher qual das duas opções você deseja e clicar sobre ela.

Como identificar o box em que o animal está?

Você poderá visualizar e utilizar um box cadastrado na ficha de um animal internado. Ao indicar o local onde o animal está o seu respectivo box será visto na tela principal de animais internados.

Parabéns! Agora você já sabe como cadastrar boxes e também conhece todas as funcionalidades disponíveis no sistema sobre eles.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item do menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Internação > Boxes

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#Internacao #Box #EditarBox #CadastrarBox #ExcluirBox #BoxSimplesVet