Como inserir as prescrições médicas?
Atualizado há mais de uma semana

Logo após registrar a internação do paciente, você será encaminhado à ficha de internação e poderá informar a prescrição médica. Você pode prescrever um procedimento, um medicamento ou fluidoterapia.

• Adicionando prescrições individualmente:

Na ficha de internação do animal, na aba Prescrição Médica, clique no ícone "+Prescrição" para configurar a primeira prescrição do animal:

Ao fazer isso, a tela abaixo será exibida. Você deve escolher um tipo de prescrição e também a frequência em que ela deve ocorrer (recorrente, apenas uma vez ou quando necessário):

Observe que os campos do formulário variam conforme a combinação de tipo e frequência escolhida!

Após preencher os campos e salvar, a prescrição ficará registrada na ficha do animal  e caso queira inserir outras, basta repetir o procedimento acima. Veja um exemplo de prescrição feita:

Para salvar esta prescrição como um modelo e poder utilizar de forma mais fácil futuramente, basta clicar no botão "Salvar como modelo" (ao lado do ícone de adicionar a prescrição). Depois, é só preencher o formulário informando o nome e a descrição do modelo e salvar. Veja aqui mais detalhes sobre como criar modelos de prescrição!

• Adicionando uma prescrição modelo:

Se já houver algum modelo de prescrição cadastrado, você conseguirá ganhar tempo e produtividade carregando algum modelo já salvo. Basta que, ao internar o animal, você clique em "+Carregar dos modelos":

Ao escolher o modelo de prescrição desejado, você poderá selecionar as opções de prescrição deste modelo que deseja utilizar. Basta desmarcar as que não deseja no canto esquerdo das prescrições:

Informe a data e hora de início de cada prescrição e clique em "Salvar" e todos os medicamentos, prescrições e fluidoterapias do modelo já ficarão programados na ficha deste paciente:

Obs.: Se o animal estiver com o status em Triagem, você poderá inserir  procedimentos, porém o sistema não permitirá que eles sejam executados. Você verá um ícone vermelho informando que só será possível executar o procedimento quando o animal tiver status Internado.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Internação > Animais internados

• Internação > Histórico de internação

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#prescricoes medicas #internacao #receitar #medicamento #fluidoterapia