Como cadastrar um novo animal?

Aprenda a cadastrar novos pets no SimplesVet e tenha acesso a informações importantes disponíveis para outros serviços

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Cadastrar um novo animalzinho no SimplesVet é suuuper importante para que você mantenha a sua base de clientes ativa e atualizada.

Nesse artigo vou te explicar como você pode fazer isso de um jeito fácil e rápido. Confira!

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Clientes

Cadastrando um novo animal

Primeiro você deve pesquisar o tutor através do menu Clientes. Se o proprietário não existir ele deverá ser cadastrado.

Clique sobre o nome do proprietário para que seja exibida a ficha dele. No canto superior direito da tela estão listados os animais vivos. Clique em Adicionar animal para cadastrar um novo pet.

Em seguida, preencha as informações da aba Geral.

Se quiser inserir uma foto do animal para identificação, clique na aba Foto e selecione a imagem que deseja enviar para o sistema.

Para informações adicionais, você deve ir na aba Extras e colocar as informações solicitadas. Quando concluir as informações, clique em Salvar.

Assim que o animal for cadastrado será exibida a tela de atendimentos do animal, onde será registrado tudo o que acontecer com ele na clínica ou petshop.

ℹ️ Já é possível também cadastrar o animal diretamente pelo Ponto de Venda. Clique aqui e saiba mais!