Produtos e Serviços
Cadastro/ edição
Como zerar o estoque dos produtos cadastrados?

Entenda como zerar o estoque de produtos para fazer contagem ou inventário

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Se você chegou até aqui, é porque deseja entender como zerar o estoque de produtos.

O processo de zerar o estoque pode ser necessário para a realização de inventários, ou seja, a contagem dos produtos em estoque.

A contagem dos produtos acontece de tempos em tempos e o objetivo é garantir que o estoque físico está batendo com o sistema.

Para simplificar esse processo, criamos a possibilidade de zerar todos os produtos cadastrados no seu sistema ou zerar apenas um grupo específico de produtos.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil deve ter permissão ao item de menu abaixo. Caso o menu não esteja aparecendo para você, solicite o acesso ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Estoque e serviços > Produtos e serviços

• Estoque e serviços > Grupo de produtos

Como zerar todos os produtos cadastrados no seu sistema?

Recomendamos zerar o estoque se você:

• Deseja fazer um inventário completo dos seus produtos;

• Se está iniciando o uso do SimplesVet com dados desatualizados de um sistema anterior;

• Está com os dados de estoque dos produtos defasados e deseja começar a contagem dos produtos do zero.

Caso você esteja em algum dos momentos citados acima acesse o menu Estoque e serviços > Produtos e serviços.

Logo em seguida, clique nos três pontinhos localizados nos três pontinhos conforme destacado na imagem abaixo.

Ao clicar nos três pontinhos, você verá a aba de Mais ações. Ao visualizar essa aba, você verá o botão Zerar estoque dos produtos, clique sobre ele.

Ao clicar sobre o botão, o sistema te mostrará uma tela de informações. O objetivo dessa tela é confirmar que você realmente deseja zerar o seu estoque de produtos.

Se é realmente isso que você deseja, selecione a opção "Estou ciente que esta ação não pode ser desfeita" e, logo em seguida, clique no botão Zerar estoque.

Após clicar no botão Zerar estoque o sistema te mostrará uma tela de confirmação, clique em Sim.

Após clicar em Sim, você terá concluído o processo com sucesso e o seu estoque estará zerado!

Como zerar apenas um grupo de produtos?

Os grupos de produtos servem para classificar e agrupar os produtos e serviços no sistema.

Grupo de produtos é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Com os grupos de produtos, você consegue agrupar produtos semelhantes e ver informações sobre as vendas destes itens de forma aglutinada. Saiba mais sobre os grupos de produtos clicando aqui.

Este procedimento é recomendado para quando apenas um grupo de produtos está com o estoque incorreto.

Se, por algum motivo, você identificar discrepâncias entre o estoque físico e o sistema, você pode optar por zerar apenas um grupo de produtos específicos.

Para fazer isso, acesse o menu Estoques e serviços > Grupo de produtos.

Ao entrar na tela, clique sobre o Grupo de produtos que deseja zerar.

Ao clicar no grupo desejado, o sistema te mostrará os detalhes deste grupo selecionado. Neste momento, selecione os três pontinhos localizados no canto superior da tela para acessar as Mais ações.

Ao clicar nos três pontinhos, o sistema te mostrará uma aba com algumas opções, clique sobre o botão Configurar produtos e serviços.

Ao clicar no botão destacado acima, você verá várias opções de configurações. Vá até o último botão e clique sobre Zerar estoque dos produtos.

Quando você clicar no botão Zerar estoque dos produtos, o sistema exibirá uma mensagem de confirmação para garantir que é isso mesmo que você deseja.

Clique sobre a caixa de seleção explicando que você sabe que essa ação não pode ser desfeita e, logo em seguida, clique sobre o botão Zerar estoque.

Prontinho! Após clicar no botão Zerar estoque, o estoque do grupo de produtos selecionados terá sido zerado e, você está pronto para realizar a ação que originou o desejo de zerar o estoque.

Muito bem, agora você já sabe como zerar o estoque sempre que necessário sem a necessidade de pedir ajuda de terceiros.