Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Como localizar uma venda ou orçamento através do menu Vendas?
Como localizar uma venda ou orçamento através do menu Vendas?

Aprenda a localizar uma venda pelo menu de Vendas

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Durante o dia, muitas vezes, é necessário buscar vendas de clientes específicos, seja para gerar relatórios, para excluir a venda ou para uma simples consulta. Você também pode efetuar essa busca diretamente no menu Vendas > Consulta Vendas.

Neste artigo, vou te ensinar como usar os recursos desta tela para localizar a venda de forma simples!

Para ter acesso a esta função, o seu perfil deve ter permissão ao item de menu abaixo. Caso o menu não esteja aparecendo para você, solicite o acesso ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de Venda

• Vendas > Consulta Vendas

Ao acessar o menu você conta com uma série de filtros para otimizar a busca.

Possibilidades para filtrar:

• Cód. venda - busque pelo código específico da venda;

• Cliente - busque pelo nome/telefone do cliente e/ou seu pet;

• Data - informe o intervalo de data que deseja fazer a buscar das vendas;

• Status - quer localizar vendas com status específico? Use o filtro para ver vendas pagas, em atendimento, não pagas e orçamento.

Orçamento é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Além dessas possibilidades você pode contar com o filtro avançado para buscar por marcações específicas feitas no cadastro do cliente, ou ainda, localizar por informações fiscais (caso tenha o módulo fiscal ativo). Para isso, basta clicar no funil amarelo localizado próximo aos demais filtros.

Após combinado todos os filtros desejados, clique na lupa e na aba "Lista de Vendas" para ter a relação de todas as vendas do período, com o padrão buscado.

Quando desejar analisar alguma venda, basta clicar nela e abrirá um Resumo da venda. Já se precisar ver os detalhes dela ou editar alguma informação, nessa mesma tela, clique em Acessar PDV para alterar ou baixar que você será direcionado para o ponto de venda:

Prontinho! Seguindo esse passo a passo você terá acesso às suas vendas diretamente do menu Vendas, facilitando a rotina de quem cuida da gestão das vendas.