Como migrar para a Agenda V2?

Entenda o que deve ser feito para migrar de versão da agenda no SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

O SimplesVet disponibilizou uma versão mais recente da Agenda! Nela é possível realizar agendamentos recorrentes, inserir produtos/serviços e ainda cadastrar campos personalizados de preenchimento para cada tipo de atendimento que desejar.

Para realizar a migração da sua versão de agenda, é preciso realizar a configuração do horário de funcionamento da sua empresa.

Este será o parâmetro da agenda e só será possível realizar agendamentos dentro deste intervalo de tempo configurado.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Agenda > Agenda

• Agenda > Configuração

Configuração do horário de funcionamento da empresa

Para isso, acesse o menu Agenda > Configuração e clique sobre o campo correspondente ao horário de funcionamento, informando o horário de início e término do expediente. Feito isso, clique em Salvar.

ℹ️ Se sua empresa funciona 24 horas, basta informar o horário de início às 00h e término às 23:59h.

Configure o horário de atendimento dos funcionários:

No menu Agenda > Configuração, você verá o campo de Usuários que possuem Agenda, onde você encontra a lista dos usuários que realizam atendimento.

Caso eles ainda estejam sem horário de atendimento, basta clicar sobre cada um e informar os horários do profissional.

ℹ️ Este horário vai gerar as escalas diárias de atendimento na agenda. Fora destes, só será possível agendar atendimento para o profissional caso inclua escalas extras.

Ajustes nas filas de atendimento

O conceito de fila de atendimento é um pouco diferente na nova agenda, pois nela, as filas são criadas automaticamente com o nome dos usuários que possuem configuração de que realizam atendimento.

Sendo assim, é preciso acessar o menu Cadastros > Filas de atendimento e:

1. Inativar as filas genéricas que por ventura já estejam cadastradas, tais como fila "banho e tosa", "clínica", "leva e traz" etc. Também é necessário remover os usuários associados a estas filas genéricas, mantendo-as inativas e sem usuário;

2. Certifique-se de que não existe mais de uma fila de atendimento associada a um mesmo usuário (independente se a fila está ativa ou inativa), pois isso vai gerar incompatibilidade com a nova versão da agenda;

3. Para as filas ativas, selecione a opção Não na opção Todos os dias.

ℹ️ Não será preciso criar novas filas de atendimento, pois ao migrar para a nova versão da agenda, o SimplesVet, automaticamente, criará uma fila para cada profissional que esteja com horário de atendimento configurado.

Intervalos de horários da agenda

Informe no chat como você prefere que sua agenda fique organizada (intervalos), você tem as seguintes opções:

• 10 minutos

• 15 minutos

• 20 minutos

• 30 minutos

No exemplo abaixo o intervalo é de 30 em 30 minutos, veja só:

Informações Importantes

• Finalizada a etapa de configurações, é necessário que o proprietário ou gestor solicite a migração da agenda através do chat do sistema ou pelo email suporte@simples.vet.

• As escalas de atendimento são projetadas para os próximos 12 meses.

• Os agendamentos sem horário oriundos da versão antiga da agenda ficarão agrupados no topo da fila, antes do primeiro horário.

• A ordem de exibição das filas é de acordo com a ordem de criação das filas (filas mais recentes ficam mais à direita).

• Mesmo após inativada na versão antiga, se a fila já tiver agendamentos ela será exibida na nova versão, porém não será possível adicionar novos agendamentos nela.

• Depois da migração, o menu de cadastro de filas ficará indisponível.

Caso deseje, assista o vídeo abaixo para ver, na prática, como funciona a Agenda V2.

Incrível! Agora você já sabe como migrar para a Agenda V2.