Guia completo: inventário

Entenda o passo a passo para fazer um Inventário de forma rápida, simples e fácil usando o SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

A gente sabe: ter clareza sobre os itens presentes no estoque da sua Clínica Veterinária ou Petshop é essencial para trazer mais segurança e organização para a sua rotina. Mas nem sempre inventariar esses itens é uma tarefa fácil.

Pensando nisso, criamos a funcionalidade Inventário de Estoque, uma ferramenta para contagem e atualização dos produtos disponíveis no estoque. Com ela, você pode inventariar o seu estoque através do celular.

Sim, é isso mesmo que você leu: é só abrir o SimplesVet no seu celular, acessar a funcionalidade e apontar a câmera para o produto. O leitor de código de barras identificará o produto automaticamente, adicionando-o ao inventário. Legal né?!

Quer entender todas as vantagens que essa funcionalidade traz para a sua empresa? Então clique aqui.

Se você já sabe quais são os ganhos que você terá ao fazer inventários usando o SimplesVet, é hora de aprender a usar: veja o passo a passo abaixo que irá te guiar durante todo esse processo. Vamos nessa?

Passo 1 - Entenda como usar a funcionalidade

Acessando o menu Estoque e serviços > Inventário você poderá adicionar novos inventários, buscar itens, visualizar listagem dos produtos inventariados e emitir relatórios de movimentação de estoque. Para que você possa entender como fazer isso, clique no conteúdo abaixo:

Passo 2 - Saiba como capturar o código de barras dos produtos

Entenda como simplificar o processo de registro do produto no sistema usando a câmera do seu celular para ler o código de barras. Clique no artigo abaixo para saber como fazer isso:

Passo 3 - Descubra o que fazer caso tenha alguma dificuldade na leitura do código de barras

Como você viu no passo anterior, é possível ler o código de barras de um produto e adicioná-lo ao seu inventário facilmente. Porém, se por algum motivo você tiver algum tipo de dificuldade com este processo, criamos um artigo para te ajudar com isso. Clique no conteúdo abaixo para entender o que fazer:

Passo 4 - Aprenda como exportar e analisar o relatório de inventário

Acompanhar os dados do inventário atentamente ajuda você a gerenciar as informações de maneira mais estratégica, além disso, é essencial para a sua contabilidade, pois contém dados para gerar a declaração anual Defins, por exemplo.

Para facilitar o acesso a estes dados, preparei o artigo linkado abaixo:

#Lição 5# - Análise de inventário

Muito bem, ao visitar cada um destes artigos, você estará pronto para realizar a atualização periódica do seu inventário. Para começar a usar a funcionalidade agora mesmo, clique aqui.

#inventário #inventariarprodutos #produtos #análisedeestoque #validadedeprodutos #inventáriodeprodutos #RelatóriodeInventário