Sabemos que dados exatos são essenciais para trazer segurança e organização para sua empresa: assim, você garante que as informações registradas batem com o estoque real dos seus produtos.

O Inventário de Estoque é uma ferramenta para contagem e atualização dos itens disponíveis em sua Clínica Veterinária ou Petshop. Registrando inventários periodicamente, você poderá confiar nos dados do seu estoque. Isso ajuda a tomar decisões de compra mais assertivas, trazendo mais lucratividade para a sua empresa.

Neste artigo, você entenderá o que é a funcionalidade Inventário, que te ajuda a ter uma gestão de estoque simples e descomplicada.

Através do menu Estoques e Serviços > Inventário , você terá acesso à tela principal do Inventário e todas as suas funcionalidades.

Na tela principal do menu de inventários, serão listados todos os inventários realizados pela empresa.

Nessa tela, é possível verificar a data em que o inventário foi realizado, o usuário responsável pelo inventário e a quantidade de itens inventariados.

Uma tela simples, com muitas vantagens!

No SimplesVet, fazer o Inventário de produtos é muito simples e prático: utilizando o celular, é possível fazer a leitura do código de barras dos produtos e atualizar o estoque rapidamente e o mais bacana é que para usar essa tela não precisa fazer cadastro dos itens, novamente.

Algumas vantagens importantes de realizar o Inventário pelo sistema são:

• Menos trabalho para fazer o inventário dos produtos;

• Mais velocidade para concluir o inventário;

• Mais assertividade nos cálculos automáticos da tela de Análise de Estoque. Para conhecer os benefícios desta tela, clique aqui;

• Redução das chances de inventariar o produto errado, pois uma busca pelo código de barras traz um resultado exato.

Também é possível realizar o inventário no desktop, buscando os produtos manualmente ou utilizando uma pistola apropriada para uma leitura de código.

Diferente da função ajuste de estoque, a tela de Inventário deve ser utilizada quando, de fato, o usuário precisar fazer o inventário da loja, conferindo quantidade e/ou validade de muitos ou todos os produtos de forma mais rápida!

A atualização periódica do inventário possibilita que a empresa tenha um registro real dos produtos no seu estoque, entendendo quais itens estão disponíveis para a venda; quais precisam ser repostos; aqueles que estão vencidos; os que precisam ser devolvidos ao fabricante; ou mesmo aqueles que precisam ser corretamente descartados.

O controle do estoque, conferindo a quantidade e a validade dos produtos, é a rotina na grande maioria das empresas que comercializam os produtos. Com a funcionalidade lhe mostrando diretamente a melhor estratégia a tomar, a gestão dos itens fica muito mais simples.

Quer entender mais vantagens do Inventário para sua gestão? Clique aqui.

#inventário #inventariar produtos #produto #estoque #validade