#Lição 7# - O que é Conciliação de Cartões?

Entenda mais sobre a importância de conciliar vendas em cartão

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Responsável Financeiro, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Na lição anterior, vimos que todo pagamento baixado no módulo de vendas é integrado com o financeiro. Nesta lição, você aprenderá o que é e como ter um controle melhor e mais facilitado sobre os seus recebimentos de cartões. Em poucos cliques, identificará os valores que serão depositados nas suas contas bancárias e, caso necessário, realizará as correções nos recebimentos (vendas).

A conciliação de cartões é um processo essencial para garantir a saúde financeira da sua empresa. Esta ação refere-se ao ato de conferir e validar as informações das vendas em cartão, registradas no SimplesVet.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:02:48.

A tela de Conciliação de Cartões está disponível em Financeiro > Conciliação de cartões

Navegação super simples

A tela de Conciliação de Cartões permite que você confira de forma simples e rápida os depósitos realizados pelas empresas de maquininhas de cartão.

Garantir que essas informações estão corretas é essencial para você ter segurança sobre o fluxo de receitas provenientes das vendas em cartões de crédito e/ou débito de sua empresa.

Uma tela inteligente para gestão dos recebimentos de cartões

Com Conciliação de Cartões você conta com as seguintes vantagens:

• Facilidade em conciliar e, caso necessário, corrigir os recebíveis de cartão;

• Maior confiança e segurança dos dados que se encontram no financeiro;

• Conferência simples que permite identificar se houve inconsistências no repasse dos valores, como aumentos não esperados nas taxas da bandeira, ausência de algum valor, etc;

• Visão semelhante aos portais das maquininhas e do extrato bancário.

Dica de ouro!

Recomendamos que você realize a conciliação de cartões diariamente, conferindo os depósitos realizados no dia anterior. Dessa forma, você evita acúmulo de trabalho, identifica, rapidamente, os problemas e toma as medidas de correção necessárias (como a correção de dados no SimplesVet ou a contestação de taxas ou qualquer outra inconsistência no depósito).

Quer entender mais benefícios da tela de Conciliação de Cartões para sua gestão? Clique aqui.

Agora você já conheceu a tela de Conciliação de Cartões e os seus benefícios. Siga para a próxima lição #Lição 8# - Como fazer a conciliação de cartões, onde você vai aprender a conciliar estes recebimentos. Até mais!

Palavras-chave:
#FINM04L07 #conciliaçãodecartões #conciliação #financeiro #cartãodecrédito #cartãodedébito