Notas de serviço
Como saber a alíquota das minhas atividades?

Entenda como descobrir a alíquota relacionada a cada uma das atividades municipais da sua Clínica Veterinária ou Petshop

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Neste artigo, você entenderá como saber a alíquota relacionada à atividade principal e/ou secundária da sua Clínica Veterinária ou Petshop. Essa informação é importante para as configurações da emissão de Notas Fiscais de Serviço (NFS-e) no módulo Fiscal do SimplesVet.

A alíquota é um percentual ou valor fixo aplicado sobre um montante, para calcular os impostos que devem ser pagos por um indivíduo ou empresa. No caso das empresas, o valor da alíquota será diretamente relacionado à(s) atividade(s) realizadas pela empresa (ex.: Hospital Veterinário).

Uma vez que cada atividade possui uma alíquota específica, o ideal é consultar o seu contador para obter a informação. Ele terá mais facilidade de entrar em contato com a prefeitura para colher os dados corretos - ou mesmo conferir documentos antigos, que já tragam essa classificação.

Importante: caso sua empresa tenha mais de uma atividade registrada, é importante inserir ambas as alíquotas no SimplesVet.

Cometer erros no preenchimento da(s) alíquota(s) pode resultar em cálculos incorretos de impostos, o que pode gerar dificuldades fiscais maiores no futuro.

Quer entender mais detalhes sobre a configuração de NFS-e no módulo Fiscal? Clique aqui.

#MóduloFiscal #NFSe #NotaFiscalDeServiço #NotasFiscaisDeServiço #Alíquota #AtividadeMunicipal #AtividadePrincipal #AtividadeSecundária #Contador