Como consultar a Lista de preços?

Aprenda a consultar a lista de preços de produtos e serviços cadastrados no sistema

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Responsável Financeiro, Recepcionistas, Operador de caixa, Veterinário ou Administrador do sistema.

No dia a dia de uma empresa, antes de registrar uma venda, muitas vezes é solicitado pelo cliente a consulta de preços de produtos e serviços, que são disponibilizados pela empresa.

Essa consulta pode ser feita através do menu Lista de preços e é importante, pois pode ser um fator decisivo no momento de compra do cliente.

Além disso, ter facilidade para consultar a lista de preços, também simplifica o processo para quem está realizando a venda, evitando que haja erros ou aberturas de vendas desnecessárias que poderão resultar em exclusão caso o cliente opte em não levar o produto ou adquirir o serviço.

Além disso, através da lista de preços, os funcionários que não tem perfil habilitado para acessar a parte de cadastros e de vendas, conseguem consultar os preços dos produtos/serviços e a quantidade disponível em estoque.

Consultar a lista de preços simplifica o processo de oferecer produtos e serviços e garante ainda mais assertividade na venda.

Para entender como consultar a Lista de preços no SimplesVet, preparei esse artigo para te ajudar. Confira as informações a seguir.

Consultando lista de preços

Para consultar os preços dos produtos e serviços cadastrados no sistema, você pode ir em Vendas > Lista de preços.

Na tela principal do menu de Lista de Preços, você vai encontrar a listagem completa dos produtos e serviços cadastrados, com nome, código do produto, quantidade em estoque e preço.

Neste menu, também é possível aplicar filtros de pesquisa clicando no ícone de funil amarelo, disponível no canto superior direito da tela.

Depois de clicar no ícone do funil, escolha o Grupo de produto e clique em Aplicar filtro.

Também é possível pesquisar pelo nome do produto ou serviço de forma bem simples e rápida, através do campo de busca na página principal da Lista de preços.

Mais ações do menu Lista de preços

No menu, você também consegue configurar a listagem da tela inicial do menu Lista de preços. Para realizar esta ação, clique no botão com os três pontinhos localizado na parte superior da tela, no lado direito.

Em seguida, clique em Configurar listagem e pronto.

Prontinho! Agora você já conhece a funcionalidade de consulta de preços no sistema e já pode utilizar de forma otimizada as ferramentas do menu Lista de preços.

Para ter acesso a essa função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Vendas > Lista de preços

Recomendamos o conteúdo abaixo para mais informações sobre estoque:

#Preço #PreçoDosProdutos #ListaDePreços #Produtos