Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Por que alguns fornecedores são criados automaticamente?

Entenda porque alguns fornecedores são criados automaticamente pelo SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado essa semana

A gente sabe: trabalhar com mais de um fornecedor é uma realidade comum para gestores de negócios pets. Ter um lugar onde você pode registrar todos os dados e informações sobre cada um deles é essencial para ter um negócio mais organizado e eficaz.

No SimplesVet, você pode cadastrar novos fornecedores e realizar ações importantes, como arquivar um fornecedor que você não trabalha mais, fundir com outro já existente e até mesmo excluir. Para entender mais sobre essas ações, recomendo a leitura deste artigo.

Agora, é importante dizer que no sistema, alguns fornecedores são criados automaticamente. Para entender melhor como isso acontece, preparei este artigo para te explicar.

Para conseguir visualizar os Fornecedores, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Financeiro > Fornecedores

Entendendo mais sobre o cadastro automático de fornecedores

Um cadastro de fornecedor é criado automaticamente quando você cadastra um vendedor da empresa fornecedora. O objetivo deste cadastro automático é manter um registro com os dados importantes do vendedor, como nome e e-mail.

Ter esse cadastro é importante para que todas as comissões fechadas fiquem devidamente registradas no financeiro e você tenha um controle sobre tudo que ele recebe.

Por conta disso, na tela de Cadastro de fornecedores não é possível alterar nome nem e-mail desses fornecedores, a não ser que você tenha o perfil de acesso de Gestor ou Administrador do sistema.

Isso é fundamental para que a consistência dos dados seja mantida, uma vez que eles não são dependentes ao usuário.

Pense bem: seria muito confuso se no cadastro de fornecedores os dados dos usuários estivessem de uma forma diferente, não é mesmo? Se por acaso você perceber que o nome ou e-mail do usuário estão incorretos, clique aqui.

Prontinho! Agora você já sabe que existem fornecedores que o sistema cria de forma automática e para que eles servem.