Agenda V1
Como é calculado o tempo médio de espera e atendimento na agenda?
Como é calculado o tempo médio de espera e atendimento na agenda?

Entenda como são calculados os tempos da agenda, no SimplesVet

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Recepcionista, Veterinário ou Administrador do sistema.

Como funcionam os Tempos de Espera e de Atendimento no SimplesVet

Por padrão, todo agendamento inserido no SimplesVet é criado com o status Agendado. No entanto, é possível que esse status seja alterado manualmente à medida que o fluxo do atendimento vai acontecendo. Realizar a alteração nos status (confirmando agendamento, informando chegada do cliente, iniciando atendimento, finalizando atendimento etc) é essencial para que o sistema alimente os indicadores de Tempo de espera e Atendimento.

Nesse artigo vou te explicar como funciona o cálculo desses tempos.

Onde eu encontro esses indicadores?

No menu Painel de Controle, é possível identificar indicadores com os nomes Média espera e Média atendimento.

Como citei anteriormente, esses indicadores são alimentados conforme o fluxo dos agendamentos são movimentados. Continue comigo que vou te explicar sobre cada um deles.

Como funciona o tempo de espera

A partir do momento em que o agendamento encontra-se com status Em espera, o sistema passa a contabilizar o tempo de espera do cliente, antes de ser atendido. Para ser contabilizado, você acessa o agendamento e clica sobre o botão Informar chegada do cliente.

O tempo de espera é mostrado na tela de atendimento clínico, aba Agenda. Nesta tela a contabilização é feita imediatamente.

Já no Painel de controle, a Média de espera é calculada considerando os agendamentos que estão em espera no momento e o valor é atualizado a cada 15 minutos. Ou seja, quando o agendamento avança para outro status, o indicador muda tendo em vista que o cliente não está mais esperando naquele momento.

Como funciona o tempo de atendimento

A partir momento que o agendamento deixa de estar em espera, o sistema deixa de contabilizar o tempo de espera e passa a contabilizar o tempo de atendimento. Para ser contabilizado, você acessa o agendamento e clica sobre o botão Iniciar.

Assim como o tempo de espera, o tempo de atendimento é mostrado na tela de atendimento clínico, aba Agenda. Para que o sistema deixe de contar o tempo de atendimento, é necessário que o agendamento seja acessado mais uma vez e seja finalizado.

Já no Painel de controle, o sistema irá somar o tempo de atendimento de todos os agendamentos do dia e dividir pela quantidade de agendamentos para mostrar o tempo médio no indicador Tempo atendimento.

Indicadores específicos da V1

Se você trabalha com a versão 1 da agenda, mais antiga, e estiver buscando por uma visão mais ampla, o sistema traz a média de espera e atendimento semanal e mensal no menu Agenda > Agenda, aba Resumo.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Agenda

• Painel de controle > Agenda > Média atendimento dia

• Painel de controle > Agenda > Média espera dia

• Clientes

Para saber mais sobre as mensagens a agenda, recomendamos os conteúdos abaixo:

Palavras-Chave: #Tempo na agenda #Tempo médio #atendimentos #aguardo #espera #agenda v1 #Tempo de atendimento