Como exportar um relatório de compras?

Aprenda a exportar uma lista com as compras feitas pela sua empresa

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor ou Administrador do sistema

O SimplesVet permite que suas compras sejam lançadas através do menu Produtos e Serviços > Compras e a listagem com todas as compras lançadas ficam disponíveis nessa mesma tela.

Essa listagem pode ser exportada para um arquivo PDF ou para uma planilha em CSV, caso você necessite.

Para isso, basta clicar sobre o ícone de impressora localizado no canto superior direito da tela Estoque e Serviços > Compras e selecionar o formato em que vocês deseja que o arquivo seja exportado.

A princípio o sistema trará todas as compras lançadas no SimplesVet, porém você pode utilizar o filtro de data para definir um intervalo de tempo bem definido se for necessário.

Para isso, clique no campo Período e indique o filtro que deseja realizar a busca.

Em seguida, basta clicar no ícone da impressora e exportar um relatório em PDF ou CSV.

Se precisar enviar ao seu contador os arquivos XML, por exemplo, basta clicar em Exportar arquivos XMLs. Nesta opção, não será possível exportar compras cadastradas manualmente.

Bem prático, não é? As informações exportadas são as mesmas mostradas na tela: data de entrada, data de emissão, fornecedor, número da nota e o valor total dela.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Produtos e serviços  > Compras

Sem usuários com permissão.

Você também pode se interessar pelos seguintes assuntos:

Palavras-Chave: #relatório #NF #Exportar Compras #CSV #Lista de compras