Clientes
Dados estratégicos dos clientes
Como saber qual é a origem dos clientes?

Entenda de onde vem os clientes da sua empresa

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

Saber como os clientes conheceram a sua empresa é fundamental para te ajudar a entender onde vale a pena investir em divulgação, para assim, atrair ainda mais atendimentos para a sua clínica veterinária e vendas para o seu pet shop.

Pensando nisso, o SimplesVet disponibiliza o menu Origem dos Clientes, onde é possível registrar todos os meios pelos quais o cliente chegou até você. Essa informação ficará registrada no Cadastro do Cliente, no campo destinado a ela.

Isso pode acontecer por meio da internet - caso você utilize de ações de marketing para alcançar possíveis clientes - panfleto, indicação e até mesmo pela fachada da sua loja.

Para saber como esse menu pode te ajudar a tomar decisões mais estratégicas, confira este artigo.

Cadastrando nova origem de cliente

Vamos supor que você está investindo em uma campanha de indicação para atrair novos clientes, porém, não tem essa origem cadastrada no sistema.

Adicionar uma nova origem de clientes, é suuuper simples. Para isso, acesse o menu Cadastros > Origem dos clientes.

Ao acessar a tela, clique no botão com o símbolo de "mais", do lado superior direito, como demonstrado na imagem abaixo.

Em seguida, preencha o campo com o nome destinado a nova origem, depois, clique em Salvar.

Editando um nome de origem

Clicando sobre uma origem já cadastrada, é possível realizar algumas ações e conferir as informações nelas registradas.

Para editar o nome da origem dos clientes, clique no ícone de edição e insira o novo nome desejado.

Assim que fizer isso, é só clicar em Salvar para que a nova informação seja registrada.

Utilizando o Mais Ações

Para visualizar o Mais Ações no menu de Origem dos clientes, basta clicar sobre a origem já cadastrada e, ao abrir a tela de visualização, clique sobre os três pontinhos no lado superior direito da sua tela.

Ao clicar sobre os três pontinhos, você poderá ter acesso ao Histórico de alterações, onde é possível verificar as alterações ocorridas no cadastro.

Além disso, é possível Arquivar uma determinada origem de cliente quando a mesma não foi mais utilizada pela empresa ou, se preferir, você pode até mesmo Excluir.

Para excluir uma determinada origem de cliente no sistema, é necessário que a mesma não esteja vinculada a nenhum animal cadastrado.

Para realizar uma das ações, basta clicar sobre a que deseja.

Utilizando o filtro do menu

Para utilizar o filtro no menu de Origem dos clientes, clique sobre o botão na tela principal, no lado superior direito, como está representado na imagem abaixo.

Ao acessar a funcionalidade, preencha o nome da origem que deseja filtrar e, em seguida, selecione a sua situação, se está Ativo ou Arquivado.

Ao selecionar a opção, clique em Aplicar filtro.

Prontinho! Agora você já conhece todas as funcionalidades disponíveis no sistema sobre as Origens dos clientes e poderá utilizá-las da melhor forma para sua empresa.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Cadastros > Origem dos clientes

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#OrigemDeClientes #CadastrarNovaOrigem #EditarOrigemDosClientes