Atendimento Clínico
Vacinas e vermífugos
Como editar e inserir protocolos de Vacinas e Vermífugos

Aprenda a personalizar os intervalos e adicionar novos protocolos

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

No SimplesVet, você tem a flexibilidade de editar os intervalos dos protocolos de vacinas ou vermífugos cadastrados. No entanto, é importante ressaltar que, caso esses protocolos já tenham sido aplicados em fichas de animais, a alteração só terá efeito nas próximas vezes em que você utilizar esse protocolo.

Neste artigo, vou te ensinar como editar e inserir novos protocolos de Vacinas e Vermífugos.

Como editar os protocolos existentes

Para realizar a edição dos protocolos, siga os passos abaixo.

Acesse o menu Cadastros > Vacinas e, em seguida, clique na vacina ou vermífugo que deseja alterar. Ao selecionar a vacina, uma tela será exibida, permitindo que você faça a edição dos protocolos, aplicação, intervalo, etc.

Clique no protocolo desejado para fazer as alterações necessárias e, o sistema salvará as modificações automaticamente.

Pronto! Ao salvar, o protocolo atualizado será disponibilizado para ser usado nas fichas dos animais.

Como inserir novos protocolos de Vacinas e Vermífugos

Além da edição de protocolos, o SimplesVet permite a inserção de novos protocolos no cadastro da vacina, o que é especialmente útil quando você trabalha com diferentes protocolos relacionados à mesma vacina, independente da variação da espécie. Isso reduz a complexidade de cadastrar a mesma vacina várias vezes e organiza melhor os protocolos vacinais.

Para adicionar um novo protocolo, siga os passos abaixo.

Acesse o menu Cadastros > Vacinas e clique no cadastro da vacina desejada. Em seguida, clique no botão +Adicionar protocolo para criar um novo protocolo.

Complete os dados do novo protocolo conforme desejado e, em seguida, salve as modificações.

Pronto! Ao salvar, este protocolo estará disponível para ser usado na ficha dos animais.

💡 Dica: Caso seja necessário cadastrar o novo protocolo com encadeamento, o sistema também suporta essa ação. Acesse aqui para aprender como cadastrar protocolos encadeados.

Dessa forma, você pode personalizar e organizar os protocolos de vacinas e vermífugos de acordo com as necessidades da sua clínica veterinária, tornando o processo mais eficiente e adaptado às suas práticas.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Cadastros > Vacinas

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#Vacina #Protocolo #Vermifugo #IntervaloDeVacina #EncadearVacina