Como cadastrar pelagens?

Saiba como cadastrar uma pelagem no SimplesVet

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a usuários do SimplesVet com perfil de Veterinário, Atendente, Recepcionista, Gestor ou Administrador do sistema.

No artigo anterior, te expliquei como usar a tela de raças e como cadastrar uma nova quando necessário. No caso das pelagens, não é diferente.

As pelagens são informações importantes dos animais e devem compor o cadastro, servindo de base para melhor identificação e características físicas do animal.

A definição adequada da pelagem influencia diretamente nos cuidados a serem tomados, principalmente na parte estética.

Neste menu, é possível ter controle sobre os números de animais ativos que possuem uma pelagem, adicionar uma nova pelagem e muuuito mais.

Para entender sobre todas as funcionalidades da tela de Pelagens, preparei este artigo para te ajudar. Confira!

Cadastrando nova pelagem

Ao contratar o SimplesVet, algumas pelagens já vem cadastradas no menu. Ao acessar Cadastros > Pelagens é possível verificá-las na listagem.

Se você deseja cadastrar uma nova pelagem, não se preocupe, neste menu também é possível. Para fazer isso, clique sobre o botão de Adicionar, ao lado direito superior da tela.

Depois, basta adicionar o nome da pelagem no campo Nome, em seguida, clique em Salvar.

Prontinho, uma nova pelagem foi cadastrada e poderá ser utilizada no sistema no momento de cadastrar um novo pet.

Como editar o nome de uma pelagem

Clicando sobre uma pelagem já cadastrada, é possível realizar ações e conferir informações importantes, como a quantidade de animais ativos cadastrados no sistema com essa pelagem e o seu percentual de acordo com o total de animais.

Nesta tela também é suuuper fácil editar o nome de uma pelagem caso a mesma esteja errada. Para fazer isso, basta clicar sobre o ícone de edição ao lado da tela.

Depois, digite o novo nome desejado e clique em Salvar.

A edição de uma pelagem cadastrada te dá o controle de gerenciar aquilo que é importante para o seu negócio, como por exemplo, ao cadastrar um novo animalzinho.

Pronto, agora a pelagem está atualizada e com os dados corretos.

Mais ações: histórico, arquivamento e exclusão

É possível realizar mais ações no cadastro de uma pelagem? Sim, é possível!

Ao clicar sobre uma pelagem já cadastrada, clique nos três pontinhos localizados na parte superior da tela.

Logo em seguida uma aba com três opções de ações ficará disponível para você. Neste momento, basta clicar sobre o que você deseja.

Para entender o que cada uma das opções pode fazer, veja:

• Histórico de alterações: você pode verificar alterações ocorridas nesse cadastro.

• Arquivar: é possível arquivar uma pelagem quando a mesma não for mais utilizada pela empresa.

• Excluir: a exclusão de uma pelagem no sistema só é possível quando não houverem dependências nela, ou seja, animais vinculados a ela.

O mais ações de uma pelagem cadastrada te ajuda a ter mais controle sobre os cadastros realizados e contribui para um atendimento ainda mais rápido, beneficiando a sua empresa e contribuindo para a fidelização do seu cliente.

Utilizando o filtro

Para aplicar filtros de busca de pelagens cadastradas é bem simples, basta clicar no ícone do funil amarelo, localizado na página principal da tela de Pelagens.

Para simplificar ainda mais a sua busca por uma pelagem específica, ao clicar no ícone do filtro, insira o nome da situação da pelagem, se está Ativa ou Arquivada. Depois, clique em Aplicar filtro e pronto.

Se você preferir, também pode utilizar o campo de busca da tela principal para pesquisar por uma Pelagem.

Relatórios do menu

Deseja Exportar dados da página para o Excel ou Google Planilhas ou baixar um Relatório? Na tela de Pelagens também é possível!

Clique no ícone com a impressora e tenha acesso aos relatórios.

Logo após clicar no ícone, você poderá escolher entre Exportar dados ou imprimir Relatórios, clique sobre a opção desejada.

Parabéns! Agora você já conhece todas as funcionalidades disponíveis no sistema sobre as Pelagens e poderá utilizá-las da melhor forma na sua empresa.

Para conseguir cadastrar uma pelagem, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Cadastros > Pelagens

Caso tenha ficado com alguma dúvida, recomendo o conteúdo abaixo para você aproveitar este recurso da melhor maneira:

#Pelagens #Cadastro #Animal #ArquivarRaça #FundirRaça #MaisAções