Você envia emails para os seus clientes através do SimplesVet? Se a sua resposta for sim, este conteúdo é para você.

Enviar emails com ofertas e novidades pode te ajudar a se conectar mais com quem consome na sua Clínica Veterinária ou Petshop. Porém, é preciso estar atento pois, em respeito à privacidade do seu cliente e, de acordo com as boas práticas da Lei Geral de Proteção de Dados, todos os emails enviados pelo SimplesVet possuem a opção de descadastramento.

Quando o cliente seleciona esta opção, isto significa que nenhuma mensagem enviada por email pelo SimplesVet chegará até o seu cliente.

Isso não quer dizer que o email vai sumir da ficha do cliente, mas significa que o sistema não vai mais enviar mensagens de nenhuma natureza para o email dele, seja mensagens avulsas, automáticas ou de pesquisa de satisfação (mensagens por SMS continuarão sendo enviadas se estiverem configuradas).

Para te ajudar a entender melhor como anda a efetividade da sua comunicação via email, criamos uma tela onde você pode visualizar uma lista completa das pessoas que se descadastraram ou marcaram o email como "spam". Para acessar estas informações, basta clicar no menu Mensagens > Descadastrados.

Ao acessar o menu, você visualizará uma listagem completa dos clientes contendo o nome, o email, a data e a hora de descadrasto e se o cliente se descadastrou ou marcou como spam.

Nesta tela, você pode filtrar as informações que deseja ver. Para isso, clique no ícone de filtro amarelo no canto superior direito da tela. Ao fazer isso, o sistema te mostrará uma tela onde você poderá filtrar: pelo cliente, email ou pela situação.

Como voltar a enviar e-mails a um cliente descadastrado

Antes de voltar a enviar emails para um cliente que optou por se descadastrar, como uma boa prática recomendamos que você o comunique e o deixe ciente que voltará a receber e-mails seus.

Se ele concorda, com o recebimento, basta clicar sobre o nome na lista e o sistema te mostrará uma tela onde você deve clicar sobre os três pontinhos no canto superior direito da tela.

Ao clicar nos três pontinhos, o sistema te mostrará o botão questionando se você deseja retomar a comunicação via email com este cliente. Se for isto mesmo que vocês desejam, basta clicar no botão.

Logo em seguida, o SimplesVet exibirá uma tela de confirmação. Confirme que o cliente está ciente da reativação do envio de emails e se tiver tudo ok clique em Retornar o envio de email.

Missão cumprida! Agora, você já sabe como visualizar a lista de pessoas que se descadastraram ou marcaram seus emails como spam e pode usar estas informações para melhorar a efetividade da sua comunicação com os seus clientes.

Para saber mais sobre mensagens automáticas e demais formas de contato proporcionadas pelo SimplesVet, acesse os conteúdos abaixo:

#VerClientesDescadastrados #emailnãochega #módulomensagens #emailenviado #enviarmensagem #emailcomospam #descadastramentodeemail