Personalizando as impressões

Saiba como configurar as informações que são exibidas nas receitas, documentos, exames e demonstrativos de venda

Raoni Caribé avatar
Escrito por Raoni Caribé
Atualizado há mais de uma semana

Você já sentiu a necessidade de não exibir o cabeçalho em uma receita por utilizar papel timbrado na sua empresa? E quando algumas dessas receitas precisam ser emitidas com os dados do cliente/ animal e outras não, o que fazer?

É sobre isso que vamos falar nesse artigo, te explicando como personalizar as informações que aparecem nos documentos que são impressos e também como mexer nas margens desses documentos caso você precise. Vamos lá?

É possível configurar a exibição de cabeçalho, quadro de informações (onde constam os dados do cliente e do animal) e rodapé nas receitas, documentos clínicos, exames e demonstrativos de venda/ orçamento. Para isso, basta ir no menu onde são criados os modelos desses documentos.

Vamos citar como exemplo os modelos de receita, que estão no menu Cadastros > Modelo de Receita.

Ao adicionar um novo modelo ou editar um que seja seu, você pode facilmente fazer as configurações de como deseja que aquele modelo seja impresso, olha só:

Para facilitar, já existem alguns modelos pré-definidos de cabeçalho, quadro de informações e rodapé. No exemplo acima, veja que selecionei o modelo mais completo de cabeçalho (com várias informações da empresa) e optei por não exibir o quadro de informações e nem o rodapé.

Como essa configuração é por modelo, você pode ter combinações diferentes para cada tipo de modelo de receita.

Configurando as margens

Caso sua empresa utilize um papel timbrado, por exemplo, e você queira definir as margens para a impressão caber direitinho no papel, basta realizar essa configuração no momento da impressão. Vamos tomar como exemplo a definição de margens para receitas:

Após escolhidas as margens, todas as receitas passarão a ser impressas obedecendo ao que você definiu, não sendo necessário definir as margens toda vez que for realizar a impressão.

É importante lembrar que a configuração de margens é feita para cada tipo de documento. Exemplo: se você quiser mudar as margens também para documentos clínicos, basta fazer da mesma forma, clicando na "setinha" que fica ao lado do botão de imprimir.