Como personalizar as impressões?

Saiba como configurar as informações que são exibidas nas receitas, documentos, exames e demonstrativos de venda

Raoni Caribé avatar
Escrito por Raoni Caribé
Atualizado há mais de uma semana

Recurso disponível somente para o plano Clínica e Hospital.

Você já sentiu a necessidade de não exibir o cabeçalho em uma receita por utilizar papel timbrado na sua empresa? E quando algumas dessas receitas precisam ser emitidas com os dados do cliente ou animal e outras não, o que fazer?

É sobre isso que vamos falar nesse artigo, te explicando como personalizar as informações que aparecem nos documentos que são impressos e também como mexer nas margens desses documentos caso você precise. Vamos lá?

Personalizando as impressões

É possível configurar a exibição de cabeçalho, quadro de informações (onde constam os dados do cliente e do animal) e rodapé nas receitas, documentos clínicos, exames e demonstrativos de venda/ orçamento. Para isso, basta ir no menu onde são criados os modelos desses documentos.

Vamos citar como exemplo os modelos de receita, que estão no menu Cadastros > Modelo de Receita.

Ao adicionar um novo modelo ou editar um que seja seu, você pode facilmente fazer as configurações de como deseja que aquele modelo seja impresso, olha só:

Para facilitar, já existem alguns modelos pré-definidos de cabeçalho, quadro de informações e rodapé. No exemplo acima, veja que selecionei o modelo mais completo de cabeçalho (com várias informações da empresa) e optei por não exibir o quadro de informações e nem o rodapé.

Como essa configuração é por modelo, você pode ter combinações diferentes para cada tipo de modelo de receita.

Configurando as margens

Caso sua empresa utilize um papel timbrado, por exemplo, e você queira definir as margens para a impressão caber direitinho no papel, basta realizar essa configuração no momento da impressão.

Vamos tomar como exemplo a definição de margens para receitas:

Após escolhidas as margens, todas as receitas passarão a ser impressas obedecendo ao que você definiu, não sendo necessário definir as margens toda vez que for realizar a impressão.

É importante lembrar que a configuração de margens é feita para cada tipo de documento. Exemplo: se você quiser mudar as margens também para documentos clínicos, basta fazer da mesma forma, clicando na "setinha" que fica ao lado do botão de imprimir.

Prontinho! Agora você já sabe como personalizar as impressões no SimplesVet.