Como fundir vacinas?

Aprenda a unir duas vacinas em um único cadastro

Marília Costa Araújo avatar
Escrito por Marília Costa Araújo
Atualizado há mais de uma semana

No SimplesVet, é possível fundir vacinas que possuam protocolos semelhantes ou nomes iguais, facilitando as identificações na hora de vincular o protocolo à ficha do animal.

Essa fusão de vacinas é necessária quando você deseja realizar o encadeamento de vacinas e programação de forma correta, para que sejam uma mesma vacina. Nesse caso, é necessário acessar o menu Cadastros > Vacinas, identificar as vacinas que deseja fundir e clicar no ícone de duas setas interligadas.

Ao clicar nas setas de fundir, será exibida a tela "Fundir", onde ela diz a Vacina de Origem, para que você selecione a Vacina de Destino. Nesse caso, a vacina de Origem é a Leptospirose adulto e a de Destino é a Leptospirose filhote.

*Importante ressaltar que essa ação de fundir as vacinas não pode ser desfeita!

Após salvar a fusão, você pode selecionar a vacina já fundida e alterar o nome para melhor identificação. No caso do exemplo acima, alterei o nome para Leptospirose. Para isso, basta clicar na vacina e no campo "Nome" alterar para a melhor forma de identificação.

Dessa forma, os protocolos vacinais estarão constando em um único cadastro de vacina:

Prontinho! Agora você já aprendeu a fundir suas vacinas e poderá facilitar a identificação delas para aplicação nas fichas dos animais.

Obs: Outra funcionalidade bem bacana que temos no SimplesVet é encadeamento das vacinas, que permite que você crie protocolos para que sejam programados automaticamente após a aplicação do protocolo anterior. Clique aqui e saiba mais sobre o encadeamento de vacinas.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Cadastros > Vacinas

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-chave: #unificar #fundir #mesclar #juntar #vacinas #protocolos