Os sites que possuem acessibilidade pelo celular ou tablet podem utilizar um recurso chamado responsividade. Sites responsivos são aqueles que o layout da página (tamanho) são adaptados ao tamanho das telas que são exibidos, como as de tablets e celulares.

A SimplesVet também utiliza desta técnica no seu sistema, tornando mais acessível o acesso a seus usuários e proporcionando maior agilidade no acesso às informações. Porém, algumas adaptações são necessárias para tornar esse tipo de acesso viável, tais como:

• Ficam invisíveis recursos que sejam julgados menos importantes em um acesso por celular, como relatórios, colunas pouco utilizadas, etc...

• Os menus podem mudar de lugar, pois o layout do sistema fica diferente do visualizado em um computador comum;

A tela principal do sistema é de simples compreensão e acesso:

1. Acesso aos menus do sistema: clicando no ícone de 3 traços, você tem acesso aos menus do sistema, como Clientes, Agenda, vendas, Comissionamento, Inteligência e todos os outros que liberados ao seu perfil de acesso.

2. Listagem dos menus disponíveis: todos os menus autorizados ao seu perfil de acesso estão disponíveis nessa área da sua tela, de forma vertical. As setinhas ao lado dos menus dão acesso aos sub-menus.

A visualização das telas dos menus no celular ou tablet é diferente da tela do computador comum, as informações são apresentadas em uma sequência vertical.

Um exemplo de tela que os ícones são suprimidos é a tela de Produtos e Serviços > Produtos e Serviços, onde os ícones da coluna "Ações", como Ajuste manual e estoque e validade dos produtos, no celular, não aparecem.

TELA COMPUTADOR:

TELA CELULAR:

Nessa tela apenas aparecem para o usuários as informações de áreas e preço de venda do produto.

Prontinho! Agora você já entendeu o motivo de alguns ícones do sistema não aparecerem no celular ou tablet da mesma forma que aparecem na tela do PC.

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave: #acesso #site responsivo #acesso celular #acesso tablet #ícones suprimidos