Configurações
Dúvidas Gerais
Por que o sistema se desconecta após períodos de inatividade
Por que o sistema se desconecta após períodos de inatividade

Entenda os motivos do sistema

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet.

No SimplesVet, a segurança das informações é uma prioridade. Isso significa que a confidencialidade, a integridade dos dados e a disponibilidade são aspectos fundamentais para garantir que seus dados sejam mantidos em segurança e acessados apenas por pessoas autorizadas. Um dos aspectos de segurança que você pode ter notado é que o sistema se desconecta automaticamente após períodos de inatividade.

Neste artigo, vamos explicar os motivos por trás dessa medida de segurança e como você pode evitar a perda de dados.

A importância dos princípios de segurança da informação

A confidencialidade, a integridade dos dados e a disponibilidade são os pilares da segurança da informação. A confidencialidade garante que as informações sejam acessadas apenas por pessoas autorizadas. A integridade assegura que as informações não sejam alteradas sem autorização. E a disponibilidade garante que as informações estejam disponíveis sempre que forem necessárias.

Desconexão após inatividade

Uma das medidas de segurança adotadas pelo SimplesVet é a desconexão automática após um período de inatividade.

Isso ocorre para garantir que, caso você esqueça de encerrar a sessão, suas informações permaneçam protegidas. Quando você fica inativo no sistema por um tempo superior a 8 horas, a sessão é encerrada e será necessário fazer o login novamente para continuar utilizando o sistema.

Manutenção da sessão ativa

Se você estiver logado e tiver a tela do SimplesVet aberta, o sistema fará uma requisição a cada 10 minutos para manter a sua sessão ativa. Isso significa que, se você estiver utilizando o sistema, é menos improvável que seja desconectado. Porém, caso faça login em outro dispositivo, a sessão do dispositivo anterior será encerrada.

Preservando dados

Para garantir que as informações inseridas em atendimentos clínicos, no sistema, não sejam perdidas devido à inatividade prolongada, é recomendável habilitar a gravação automática na tela de atendimento clínico.

Além disso, ao inserir informações em outros menus, é prudente salvar manualmente para evitar perda de dados.

A desconexão automática após períodos de inatividade é uma medida de segurança essencial para proteger suas informações no SimplesVet. Mantendo a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade dos seus dados, o sistema garante que suas informações estejam sempre em mãos seguras. Ao entender os motivos por trás dessa medida e seguir as dicas para preservar seus dados, você estará contribuindo para a segurança e a confiabilidade do seu uso do SimplesVet.

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:

#Deslogar #Sistema #Fechar #SegurançaDaInformação #Inatividade