O SimplesVet possui alguns em princípios de Segurança da Informação, dentre os quais se destacam a confidencialidade, integridade dos dados e disponibilidade. Esses princípios garantem a proteção das suas informações no sistema. Em resumo, você precisa que suas informações sejam guardadas e que só devem ser acessadas por pessoas autorizadas (confidencialidade), sem alteração das informações inseridas (integridade) e que deve estar acessível sempre que for preciso (disponibilidade).

O cliente deseja que a sua informação esteja disponível apenas para pessoas autorizadas. Partindo desse princípio, quando há inatividade no sistema por um tempo superior a 08 horas, o mesmo será "deslogado" do SimplesVet, ou seja, será necessário autenticar novamente para voltar a utilizar.

Porém, se o usuário estiver logado e com a tela do SimplesVet aberta, fazemos uma requisição a cada 10 min para manter o usuário ativo (logo, neste cenário, ele tende a não ser deslogado, exceto se fizer login em outro dispositivo).

Para que informações de atendimento clínico inseridas não sejam perdidas caso o sistema deslogue, é necessário habilitar a gravação automática na tela de atendimento clínico:

Além disso, à medida que for inserindo informações em outros menus, é prudente ir salvando manualmente, caso contrário, caso o sistema deslogue, essas informações poderão ser perdidas.

Prontinho! Agora você já sabe o motivo do sistema deslogar automaticamente e o que fazer para não perder informações inseridas no sistema.

Palavras-Chave: #deslogar #sistema fechar #segurança da informação