Como editar o cliente ou o pet na venda?

Aprenda a inserir ou alterar um cliente e seu pet em uma venda em aberto

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Operador do caixa.

A informação do cliente que está efetuando uma compra é muito importante para a empresa, uma vez que possibilita rastrear as vendas feitas e aplicar estratégias de vendas direcionadas, de acordo com o perfil de compra. Porém, sabemos que, por vezes, existe a necessidade de realizar venda direta ao consumidor. Por isso, a inclusão do cliente e seu pet na venda é opcional.

Além da realização da venda direta ao consumidor, no SimplesVet possibilitamos que você vincule o cliente e seu pet à venda, mesmo após ela já está com status em aberto ou em atendimento. Esta é uma excelente opção para os cenários:

• Venda direta ao consumidor: Nenhum cliente foi vinculado no momento da venda mas você percebeu a oportunidade de incluir para ter clareza sobre o perfil de compra do seu público;

• Venda em aberto: Identificar o cliente que deixou valores em aberto para facilitar na busca, quando ele for liquidar o débito;

• Alteração do responsável do animal: Quando o pet é adotado e os débitos devem ser transferidas para o novo responsável;

• Prestação de contas ao plano de saúde: Pets que usam plano de saúde e precisam que os itens sejam lançados com a identificação para facilitar o repasse do plano

Neste artigo, te ensinarei como incluir/alterar um cliente ou seu pet na venda ainda não paga.

Para incluir ou alterar um cliente em uma venda já baixada, será necessário remover a baixa, inicialmente. Clique nesse artigo e veja como fazer.

Para inserir um cliente numa venda em aberto ou em atendimento, é bem simples. Basta buscar pela venda, no menu Vendas > Vendas ou Vendas > Ponto de Venda. Para entender como buscar a venda através do Ponto de Venda, clique aqui

Em seguida, siga os passos apresentados abaixo:

Como incluir/alterar o cliente na venda

#1 - Selecione a venda e clique no botão Editar.

#2 - Na tela de edição da venda, digite o nome do cliente e/ou pet e clique na lupa.

Caso não se recorde como os nomes estão cadastrados no sistema, é possível clicar no ícone de funil amarelo para buscar por outros dados: CPF, endereço, telefone, bairro ou CEP.

#3 - Após clicar no cliente, na tela de edição da venda, já constará o nome dele.

Por fim, só precisa Salvar ou Salvar e baixar (caso o cliente vá efetuar o pagamento).

Como incluir/alterar o pet na venda

#1 - Selecione a venda e clique no botão Editar.

#2 - Na tela de edição da venda, clique na linha que o produto/serviço foi lançado

#3 - Em seguida selecione o nome correto do pet que consumiu o produto/serviço.

#4 - Após selecionar o pet, clique no botão salvar que já constará o nome dele.

Por fim, só precisa Salvar ou Salvar e baixar (caso o cliente vá efetuar o pagamento).

Prontinho! Dessa forma você conseguirá incluir ou alterar um cliente ou pet em uma venda não baixada e conseguirá rastrear assertivamente a venda e o cliente.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda

• Vendas > Ponto de venda > Localizar venda

• Vendas > Ponto de venda > Alterar cliente/animal

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave: #EditarClienteNaVenda #editar cliente #cliente #venda #alterar cliente #incluir cliente #ComoAlterarCliente #ComoAlterarPet #EditarAnimalNaVenda