Como emitir nota depois do momento da venda

Aprenda a emitir notas fiscais de produto e serviço mesmo após o momento da venda

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a usuários do SimplesVet com perfil de Contador, Gestor ou Administrador do sistema.

Durante a venda de produtos ou serviços no sistema, o fluxo normal é que logo após a baixa da venda seja emitida a nota fiscal. Mas, se por alguma razão não foi possível emitir a nota fiscal na hora da venda e você quer emitir essa nota depois, neste artigo você aprenderá o passo a passo!

⚠ Importante: A data da nota ficará com a mesma data da transmissão do pedido e não com a data da venda.

Notas negadas ou com problemas de configuração

Se sua nota foi negada pela SEFAZ ou não foi emitida por algum problema de configuração, acesse Fiscal > Notas de produto ou Fiscal > Notas de serviço, a depender da nota que você deseja pesquisar (produto ou serviço).

Ao abrir a tela, você poderá selecionar, nos filtros, o período em que a nota foi emitida. Importante: uma nota negada deverá ser reemitida no mesmo mês em que a venda foi baixada, para evitar problemas fiscais.

Veja, na imagem abaixo, um exemplo de notas de serviço filtradas no período de junho de 2021:

Para efetuar a reemissão da nota, você poderá identificar o código da venda (como no exemplo abaixo) e, a partir de então, reemiti-la.

Vendas com pendências de NFC-e, NF-e e/ou NFS-e

Para pesquisar todas as vendas que não tiveram notas emitidas no momento da venda, acesse Vendas > Consulta Vendas e aplique os filtros, conforme mostro no vídeo abaixo.

Muito simples! Agora você já sabe como emitir notas após o momento da venda.

#NotaFiscal #NFCe #NFSe #NotaDeProduto #NotaDeServiço #Emissão #Pendência #NãoConseguiEmitirNota