Como emitir o recibo de venda?

Aprenda a emitir recibos de vendas, sem valor fiscal

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Administrador do sistema ou Operador de caixa.

Ao realizar uma venda no sistema, é possível gerar um recibo, que no SimplesVet chama-se demonstrativo de venda. É importante ressaltar que esse demonstrativo de venda, apesar de conter as informações da venda e do pagamento (quando a venda estiver baixada), não possui valor fiscal, portanto, não substitui a emissão das notas fiscais de produtos e de serviços.

Para emitir esse recibo de vendas, é bem simples. O primeiro passo é localizar a venda. Para isso, vou te apresentar dois possíveis caminhos:

#Impressão através do menu Vendas > Ponto de venda

Vá até Localizar venda onde você conta com uma série de filtros para buscar com mais facilidade.

Em seguida, clique em Pesquisar para localizar a venda que precisa imprimir o recibo e clique nela.

Logo após, a venda será aberta no PDV para que possa gerar o demonstrativo no formato padrão definido. Caso deseje alterar o formato para bobina, Bobina Econômica, A4 ou A5, basta clicar na seta que fica ao lado da palavra imprimir.

Ao clicar em uma das opções, será gerado um documento sem valor fiscal. Veja abaixo os exemplos de demonstrativos bem como as informações que aparecem em cada tipo de impressão:

• Bobina econômica

• A5

• A4

• Bobina

Prontinho! Agora é só mandar para a impressora ou salvar o arquivo em PDF. Caso deseje imprimir recibo de múltiplas vendas, repita este processo e emita-os um a um.

#Impressão através do menu Vendas > Consulta Vendas

Conte com os filtros desta tela para localizar a venda desejada.

⚠Dica: Quando desejar imprimir recibos de vendas baixadas ou múltiplas vendas baixadas, filtre pelo Nome do cliente vinculado à venda e pelo status Pago, desta forma a busca será mais rápida e simples.

Na aba Lista de Vendas, você verá todas as vendas do período, clique na venda desejada. O SimplesVet mostrará o resumo da venda.

Em seguida, clique em Imprimir. Caso deseje alterar o formato para Bobina, Bobina Econômica, A4 ou A5, basta clicar na seta que fica ao lado da palavra imprimir.

Ao clicar em uma das opções, será gerado um documento sem valor fiscal. Veja abaixo os exemplos de demonstrativos bem como as informações que aparecem em cada tipo de impressão:

• Bobina econômica

• A5

• A4

• Bobina

Prontinho! Agora é só mandar para a impressora ou salvar o arquivo em PDF. Caso deseje imprimir recibo de múltiplas vendas, repita este processo e emita-os um a um.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Consulta Vendas

• Vendas > Ponto de Venda > Localizar venda

Recomendamos o conteúdo abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:

#recibo de venda #demonstrativo de venda #recibodebaixasmúltiplas