Como acompanhar as minhas vendas?

Saiba como acompanhar facilmente suas vendas realizadas através do SimplesVet

Raoni Caribé avatar
Escrito por Raoni Caribé
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Operador de caixa, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Já imaginou poder acompanhar as suas vendas de forma mais fácil e completa, sabendo por exemplo a quantidade e o valor de suas vendas dia a dia, qual o grupo de produto que mais vende e até analisar o seu desempenho ao longo do tempo?

Estamos falando do menu Vendas > Minhas vendas, uma função que faz parte do módulo de Inteligência de Produtividade e que disponibiliza uma série indicadores que mostram claramente as suas vendas.

Vamos conhecer um pouco os indicadores? Confira!

Produção por período (dia a dia)

Neste indicador é possível acompanhar a sua produção dia a dia, com informação de quantas vendas realizou, o valor bruto, descontos concedidos, valor líquido, etc. Essa visão pode ser interessante para que você veja, de forma mais detalhada, como foi o comportamento ao longo de uma semana, por exemplo.

Se você quiser imprimir a lista detalhada das vendas, basta clicar no botão Relatórios, que fica no topo direito da página.

Evolução ao longo do tempo

Com este indicador você poderá acompanhar sua evolução ao longo do tempo. Saberá como foi o comportamento do ticket médio, quantidade de vendas que realizou, quantidade de clientes que compraram, venda bruta, descontos concedidos, venda líquida e até sua comissão.

Vendas por grupo de produto ou serviço

No indicador de "Vendas por grupo" poderá ver as suas vendas por grupo de produtos. Por exemplo, quantidade e valor total de cirurgias feitas, consultas, vacinas, etc.

Total de vendas de produtos e serviços

Neste indicador você terá uma visão fácil de quanto de produto e o quanto de serviço foram suas vendas.

Comissão

Neste indicador você verá facilmente o valor das comissões não fechadas, fechadas e pagas que foram geradas para você, tornando ainda mais fácil o acompanhamento das comissões.

Vale sempre lembrar que estes números se referem ao período que foi filtrado. Por exemplo: caso tenha selecionado o mês de "novembro" os valores exibidos serão apenas de vendas e comissões geradas em novembro.

Vendas por dia da semana

Nesta visão são agrupadas todas as vendas realizadas em cada dia da semana. Assim você saberá facilmente os dias que mais e menos produz, podendo por exemplo, programar uma folga para aquele dia que menos tem movimento. ;)

Itens mais vendidos

Este indicador exibe os itens mais vendidos por você, mostrando a quantidade, o valor total líquido e a comissão gerada por cada um deles.

Clientes que mais compraram

Este indicador exibirá os clientes que mais compraram com você.

Vendas por turno

Este indicador mostra as suas vendas por turno (manhã, tarde, noite e madrugada). Os horários são divididos da seguinte forma:

• Turno da manhã: se enquadram as vendas realizas entre às 06h e 12h;

• Turno da tarde: as vendas realizadas entre às 12h e 18h;

• Turno da noite: entre 18h e 00h se enquadra o turno da noite;

• Turno da madrugada: de 00h às 06h acontece o turno da madrugada.

Para ter acesso a esta função, seu gestor precisa ter ativado o Módulo de Inteligência e habilitado o recurso que permite a você acompanhar as suas vendas.

Se você não encontrou o menu Vendas > Minhas vendas, converse com o Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa.

#MinhasVendas #Desempenho #Inteligência #IndicadoresDeDesempenho