Já imaginou poder acompanhar as suas vendas de forma mais fácil e completa, sabendo por exemplo a quantidade e o valor de suas vendas dia a dia, qual o grupo de produto que mais vende e até analisar o seu desempenho ao longo do tempo?

Estamos falando de "Minhas vendas (produtividade)", uma função que faz parte do módulo de Inteligência de Produtividade e que disponibiliza uma série indicadores que mostram claramente as suas vendas. Para acessar, basta ir no menu Vendas > Minhas vendas (produtividade). (Se não conseguiu acesso, vá para o final desse artigo).

Vamos conhecer um pouco os indicadores? 😃

Produção por período (dia a dia)

Neste indicador é possível acompanhar a sua produção dia a dia, com informação de quantas vendas realizou, o valor bruto, descontos concedidos, valor líquido, etc. Essa visão pode ser interessante para que você veja, de forma mais detalhada, como foi o comportamento ao longo de uma semana, por exemplo.

Se você quiser imprimir a lista detalhada das vendas, basta clicar no botão "Relatórios", que fica no topo direito da página.

Evolução ao longo do tempo
Com este indicador você poderá acompanhar sua evolução ao longo do tempo. Saberá como foi o comportamento do ticket médio, quantidade de vendas que realizou, quantidade de clientes que compraram, venda bruta, descontos concedidos, venda líquida e até sua comissão.

Vendas por grupo de produto/ serviço
No indicador de "Vendas por grupo" poderá ver as suas vendas por grupo de produtos. Por exemplo, quantidade e valor total de cirurgias feitas, consultas, vacinas, etc.

Total de vendas de produtos e serviços
Neste indicador você terá uma visão fácil de quanto de produto e o quanto de serviço foram suas vendas.

Comissão
Neste indicador você verá facilmente o valor das comissões não fechadas, fechadas e pagas que foram geradas para você, tornando ainda mais fácil o acompanhamento das comissões. Vale sempre lembrar que estes números se referem ao período que foi filtrado. Ex: caso tenha selecionado o mês de "novembro" os valores exibidos serão apenas de vendas e comissões geradas em novembro.

Vendas por dia da semana
Nesta visão são agrupadas todas as vendas realizadas em cada dia da semana. Assim você saberá facilmente os dias que mais e menos produz, podendo por exemplo, programar uma folga para aquele dia que menos tem movimento. ;)

Itens mais vendidos
Este indicador exibe os itens mais vendidos por você, mostrando a quantidade, o valor total líquido e a comissão gerada por cada um deles.

Clientes que mais compraram
Este indicador exibirá os clientes que mais compraram com você.

Vendas por turno
Este indicador mostra as suas vendas por turno (manhã, tarde e noite).

Não consegui acesso, o que pode ter acontecido?

Para ter acesso a esta função, seu gestor precisa ter ativado o Módulo de Inteligência e habilitado o recurso que permite a você acompanhar as suas vendas. Se você não encontrou o menu "Vendas > Minhas vendas (produtividade)", converse com o Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa.

Palavras-Chave: #minhas vendas #desempenho #inteligência #indicadores de desempenho