Curso de Gerenciamento Financeiro
Módulo 3 - Gerindo Vendas (Nível 1 - Básico)
#Lição 10# - Acompanhe os seus recebimentos através do SimplesVet
#Lição 10# - Acompanhe os seus recebimentos através do SimplesVet

Entenda o que representa cada um dos indicadores relacionados ao seu processo de vendas

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Na lição anterior te explicamos como acompanhar as vendas da sua empresa com o menu Vendas > Consulta Vendas, nessa lição vamos te explicar como acompanhar os recebimentos da sua empresa.

Você já se pegou confuso em relação aos recebimentos previstos ou quantas vendas foram realmente pagas? Bom, a gente imagina que sim. Afinal de contas, quem tem um negócio precisa ter clareza a respeito do faturamento, e sem uma ferramenta de acompanhamento fica difícil visualizar essas informações de forma simples.

Para te ajudar com essa demanda, criamos o menu Vendas > Recebimentos. Uma tela que traz uma série de indicadores relacionados aos recebimentos.

Para que você consiga entender melhor essa tela, é importante que compreenda o que ela considera como "Recebimento".

Neste menu, será considerada como uma venda recebida toda venda que tenha sido baixada (total ou parcialmente). A baixa não representa que o valor da venda já esteja nas contas da empresa, mas sim, que o pagamento foi realizado pelo cliente. Se um pagamento foi feito de forma parcelada através do cartão de crédito, por exemplo, não existe mais saldo devedor para o cliente, apesar do dinheiro ainda não ter sido repassado à sua empresa. Caso queira acompanhar o recebimento efetivo, você pode fazer isso, no menu Financeiro > Lançamentos. Clique aqui e saiba como.

Logo que você acessar o menu Recebimentos, você verá um resumo através de 4 indicadores:

• Baixas no dia de venda: Representa o valor acumulado das baixas realizadas no mesmo dia em que a venda foi lançada. Se este indicador representar uma parcela muito pequena da receita total pode ser um "alerta vermelho" indicando que o grau de inadimplência na sua operação é alto;

• Baixas posteriores à venda: Este indicador traz a visão inversa do primeiro. Ele demonstra o total de vendas pagas após o dia de lançamento da venda;

• Adiantamento de clientes: Este indicador traz um resumo dos pagamentos adiantados (crédito) realizados pelos seus clientes;

• Receita total: Representa o valor total baixado dentro do período filtrado (Baixas no dia de venda + Baixas posteriores à venda). Como as baixas podem ser referentes a vendas antigas, não recomendamos que compare este indicador ao indicador de "Venda Bruta" localizado no menu Vendas > Vendas;

• Em aberto: É exatamente o mesmo indicador que é visto no menu Vendas > Vendas.

Interessante né?! Mas tem muito mais. Após visualizar os indicadores gerais, você poderá também analisar alguns outros indicadores, veja quais abaixo:

Usuário que realizou a baixa - Use este indicador para identificar o valor das baixas realizadas por cada usuário.

Data de baixa - Visualize neste indicador um resumo das baixas realizadas por dia.

Formas de recebimento - Entenda quais formas de recebimento foram utilizadas no momento das baixas e qual valor foi pago por forma de recebimento.

Entendendo bem essas informações, você já conseguirá ter uma boa visão sobre o desempenho de vendas da sua empresa.

Além disso, nesta tela você também poderá emitir relatórios de recebimento resumidos ou detalhados. Para isso, basta clicar no ícone de impressora localizado no canto direito da tela.

Além das informações localizadas na aba Resumo, também é possível consultar uma lista completa de recebimentos através da aba Lista de Recebimentos. Para isso, clique na aba indicada na imagem abaixo.

Ao clicar nessa aba, você verá uma lista completa dos recebimentos registrados dentro do período analisado.

Use as informações desta tela para fazer uma análise completa dos recebimentos venda a venda.

Parabéns por chegar até aqui. Agora você já sabe como acompanhar os recebimentos da sua empresa e poderá usar o SimplesVet para aumentar o controle financeiro da sua empresa.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Vendas > Recebimentos

• Vendas > Recebimentos > Filtro por período

• Vendas > Recebimentos > Navegação entre dias

• Vendas > Recebimentos > Relatório > Detalhado

• Vendas > Recebimentos > Exportar para Excel

• Vendas > Recebimentos > Relatório > Resumido

Caso você queira saber mais sobre dados de vendas, te convido a conhecer a nossa funcionalidade Inteligência de vendas através do curso linkado abaixo:

#Recebimentos #Vendas #RecebimentosDeVendas #BaixaDeVendas #VendasBaixadas

Palavras-Chave:
#FINM03L11