#Lição 11# -Relatórios de produtos e serviços

Entenda como gerar relatórios de movimentação dos produtos.

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Na lição anterior, você aprendeu ler os indicadores de vendas, interpretá-los e como utilizar esses dados. Agora, na última lição deste módulo, você irá aprender como gerar relatórios de movimentações de produtos e serviços.

Como emitir relatórios de movimentação de produto

Para que você possa emitir um relatório  de movimentações dos produtos, acesse o menu Estoque e serviços > Produtos e Serviços. Depois, clique sobre o produto que você deseja consultar o estoque.

A tela de cadastro do produto será exibida e você poderá emitir o relatório de movimentações clicando no ícone roxo de impressora, conforme destacado na imagem abaixo:

Ao clicar no ícone de impressora o sistema te mostrará uma tela com três botões, clique sobre a opção Relatório de movimentações.

Após clicar no botão o sistema te dará a opção de escolher o período que deseja analisar.

Clique sobre o campo período, selecione o momento desejado para essa análise e, logo em seguida, clique em Gerar relatório e o sistema abrirá o relatório em uma nova aba no seu navegador.

Prontinho! As informações apresentadas possibilitarão o acompanhamento das datas de entrada, saída, ajustes de estoque e comentários adicionados daquele produto em ordem cronológica e também informando o usuário que a realizou facilitando a conferência e adquirindo as informações que deseja.

Como emitir relatórios cadastrais dos itens

Agora, se você quiser emitir um relatório de produtos e serviços, incluindo pacotes e kits, basta voltar ao menu inicial de Produtos e serviços e selecionar o ícone roxo de impressora conforme destacado abaixo:

Após clicar no ícone destacado, o sistema te mostrará uma aba com seis botões que te possibilitará exibir relatórios diferentes. Clique sobre o botão Produtos e serviços.

Ao fazer isso, o sistema te mostrará uma aba onde você poderá escolher se deseja visualizar o relatório no formato Excel ou Google Planilhas. Escolha aquele que fizer mais sentido para você e, logo em seguida, clique no botão Gerar Planilha.

Depois de clicar no botão Gerar planilha, o relatório será automaticamente baixado no seu computador.

Conheça também os outros tipos de relatórios disponibilizados nesta tela:

• Lista de preço - Lista com todos os produtos e serviços cadastrados para constarem nesta relação;

• Inventário - Relatório geral de inventário (por preço de custo ou de venda);

• Posição de estoque - A posição de estoque é um relatório que traz informações sobre a quantidade de estoque atual dos seus produtos e que, além disso, te dá sugestões de compra de acordo com a quantidade máxima e mínima de estoque de cada produto;

• Validade dos produtos - Relatório de validade de todos os produtos;

• Informações fiscais - Relatório contendo as informações fiscais dos itens

Neste módulo tratamos sobre como gerenciar suas compras. Agora que você já aprendeu sobre isso, dá uma olhadinha no nosso próximo módulo, lá trataremos sobre esse gerenciamento de Vendas.

#FINM03L12 #relatório das movimentações #estoque #produtos no estoque #entrada e saída #histórico de produtos #inventário