#Lição 7# Transferências entre caixas

Aprenda a realizar a transferência de valores entre dois caixas distintos

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Na lição anterior, você aprendeu a registrar despesas em um caixa. Continuaremos a falar sobre as movimentações num caixa, dessa vez o tópico abordado será sobre o processo de transferência de valores entre caixas distintos. Você aprenderá o que é, como e quando fazer a transferência entre caixas.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:01:42.

Como já explicamos na #Lição 6# do primeiro módulo, desse curso, todo usuário no momento em que realiza sua primeira baixa de venda no sistema, acaba gerando automaticamente uma conta em seu nome do tipo "Caixa" no menu Financeiro > Contas e Cartões. Ou seja, para o SimplesVet todo caixa funciona como uma conta onde há movimentação de valores e, como em todas as contas, é possível transferir valores entre si.

Diferentemente da sangria e do suprimento, que também são transferências, o botão "Transferência" disponível no menu Vendas > Movimentos de Caixa se refere apenas à transferências entre contas do tipo caixa. Ele será utilizado, por exemplo, quando houver troca de turno entre os operadores de  um mesmo caixa físico. Como os caixas no SimplesVet são pessoais, logo após prestar contas ao seu gestor, o operador que está deixando o caixa deve ter o saldo remanescente do seu caixa transferido para o caixa do operador que está o substituindo, dando início a um novo ciclo dentro do sistema.

Veja abaixo como funciona

A transferência também pode ser feita pelo próprio operador do caixa no menu Vendas > Ponto de Venda. Caso tenha interesse em entender o processo através dessa visão, recomendo que acesse esse artigo aqui.

Após a transferência, o caixa em questão deve ser fechado e encerrado. É justamente sobre esse processo que a nossa próxima lição fala, então recomendo que dê continuidade ao seus estudos com a nossa #Lição 8# Fechando e Encerrando os Caixas.

Palavras-Chave:
#FINM03L07